uhd tv로 연결해서 보시나요?

자유게시판

uhd tv로 연결해서 보시나요?

2 캬오스 3 755 0
회원분들은 영화 파일들을 usb나 hdmi로 tv연결해서 보시나요?

요즘 uhd tv는 업스케일링 기능이 있잖아요?

fhd 파일을 usb나 hdmi 로 연결해서 재생하면

효과가 좀 있으신가요?

업스케일링 기능이 tv자체의 기능이라,

케이블 수신되는것만 업스케링되고 이런거는 아니잖아요.

usb파일이나 hdmi 도 업스케일링 효과가 잘 적용되나요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.2 2 캬오스  실버(2등급)
1,637 (49%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
16 o지온o  
아주 좋아하는 작품이 아닌 다음에야
귀찮아서 걍 모니터로 봅니다만..

USB메모리 사용하는 건 사실 귀찮고 그냥 스맛폰 사용하는 편이 더 간편하더라구요.
TV로 보는 분이 알맞는 글 남겨주시면 좋겠네요.
5 흑백영화처럼  
저는 안쓰는 노트북 하나를  HDMI로 TV에 물려놨습니다.
구글드라이브 사용하기에 아주 유용합니다.
그래서 영화볼때는 큰 TV로 항상 봅니다. 예능도 가끔씩^^ 그리고 귀찮지 않습니다.
여튼 영화는 큰화면으로 보는게 훨쓴 좋은것같습니다 ㅎㅎ
그리고 업스케일링보다 일단 용량이 제일 크고 화질이 젤 좋은 영상으로 보기때문에... ㅎㅎ
그런데 아직 2160P는 그닥인듯..다운받는 시간도 업로드 시간도..뭔가..그리고 내컴퓨터가 아직 못받아줄듯 ㅎㅎ
2 temploc  
고화질의 원본영상은 기본인거 같습니다.
그리고, 제가 얼마전에 컴퓨터로 TV에 HDMII 연결해 보려는 목적으로
4K 재생가능한 그래픽카드(AMD 라데온 RX580 8GB)를 넣어서 조립pc 본체만 하나 구입했습니다.
HDMI로 연결해 본 결과 우리집 LG FHD 42인치 TV가 언제 이렇게 화려한 영상을 보여줬나 싶었습니다.
그 전에는 저가형 삼성 일체형 PC로 HDMI연결해서 봤거든요.  그 때는 영상미 이런거 전혀 못느꼈는데,
지금은 환상적입니다 FullHD tv로도요. 
LG 77인치 OLED 또는 Super UHD 75인치를 구매하는 사전작업으로 PC부터 바꿨는데요..
이제 빨리 큰 TV 구입하고 싶네요^^;;

그리고, 참고로 위에 언급한 그래픽카드 (AMD 라데온 RX580 8GB)에는 특별한 기능이 한가지 있던데요,
28~30fps를 60fps로 바꿔주는 설정이 있습니다. 
기능을 켰을 때와 껐을 때 화면진행의 부드러움에 확연한 차이를 육안으로 느낄 수 있었으니까
좀 특별한 기능인 듯 하네요.
좋은 영상, 좋은 영화 많이들 보시고 행복하세요~^^