자막에 본인 이메일 삽입하면 큰일 나는 거데요?

자유게시판

자막에 본인 이메일 삽입하면 큰일 나는 거데요?

1 구경꾼다큐 2 1093 1

자막 자체도 2차 저작권이어서 1차 저작권인 제작자한테 허락맡아야 만들 수 있는 거이더만요? ㅎ

토르 지금 빡시게 만들고 있는데 공들인거 생색도 못 낼거 생각하니 좀 아쉽네여 ㅋ

다른 자막 제작자분들은 레알 봉사하시는 거였네 ㅋㅋ

대단들 하십니다.

좀만 더 기둘려 주세요 ㅎ

이번이 처음 자막 만드는데 진짜 오래걸리네여 ㅋㅋㅋㅋ

영어 뜻은 뭔 말인지 알겠는데 이걸 우리말로 옮길라니까 안 어색하게 옮기는게 진짜 공이 많이 들어가데요 ㅎ

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=863945 

아 근데 자막 완성해도 못 올리겠네여;;

저작권 때문에;; 이미 완성하신 분들 많은데 못 올리시는거 같아요. 삭제된 자막도 보였고...

토르 자막은 저작권 풀릴때까지 기다려야 하남... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
S MacCyber  
보통은 저작권 고소까지 없는 경우가 많지만 특정 케이스에 걸리면
본인 이메일(블로그 주소 등)이 바로 증거가 되겠죠...
그래서 외국 사이트에 올리는 경우도 있고요.
1 구경꾼다큐  
자막 올리고도 발 뻗고 편히 못 자겠네여 ;;

좀.. 답답하군여. ㅜㅜ