그리움, 걱정, 상상..

자유게시판

그리움, 걱정, 상상..

22 CINWEST 7 1320 0

iratemotor님의 귀환을 기다리시는 분들이 많을 것 같습니다. 

재회님이나 다른 회원 분의 글을 보고 뭔가 일이 생기셨나 싶더군요.

이와 비슷한 시점에 JYK릴도 중단되었습니다.

일이 있어서 당분간 못 올린다라는 글과 함께...

현재 JYK릴을 가장한 짝퉁 파일들이 공개토렌트에 거의 매일 올라오네요.

말 많고 탈 많은 JYK릴이지만 전 2AUDIO나 RARBG릴 대체(비영어권)하여 애용합니다.

막눈이라 55인치 TV에서도 다들 볼만하다 보니 고용량 대신 저용량을 선호합니다.

제가 주로 이용하는 곳에서 세뇌된 탓도 있겠지만...ㅎ

어쨌든 우리말 더빙의 주도자였던 이 두 분의 부재가 크네요.

비슷한 시기에 잠수타셔서 혹 동일 인물이거나 서로 아는 분은 아닐까하는 상상도 해봤네요.

이게 다 그리움과 걱정에서 나오는 망상같은 것이겠지요^^ㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
M 再會  
아마도 다른분이실 겁니다. ^^
아이리스모토님은 좀 오랜기간 부재중이시네요...
22 CINWEST  
그러게요..
iratemotor의 역향력이...ㄷㄷㄷ
22 로그인중  
모터님과 jyk님이 같은 분이라면 만약이라지만 정말놀라운 얘기가 되겠네요 
22 CINWEST  
동시에 우리말 더빙을 잃은 느낌이라..ㅠㅠ
H265릴로 가끔 나오는데 컴퓨터 외에는 재생이 안되니 아예 받질 않네요. ㅎ
S Cannabiss  
재밌는 가설이네요 근데 etrg릴도 사라졌는데 jyk릴도 사라졌나 보군요
22 CINWEST  
네, ETRG릴도 최근 없어졌는데 JYK가 좀 더 일찍 잠수탔습니다..ㅠㅠ
15 냥냥이1  
ETRG, JYK, Ozlem 릴도 사라지고  ExtraTorrent 도 사라지고 ...
다니던곳들이 점점 사라져가네요