한국 드라마의 패턴

자유게시판

한국 드라마의 패턴

S Cannabiss 16 1768 0

숨겨진 자식 (불륜)

뒤바뀐 자식 (불륜)

버린 자식 (불륜)

가난하지만 명랑한 소녀

가난하지만 쾌활한 청년

부자지만 자존감 낮은 재벌3세

부자지만 알고보면 지적이고 마음 넓은 재벌3세

부자지만 사랑에 메마른 재벌3세 아가씨야~

가난한데 명랑소녀를 짝사랑 하는 올곧은 청년

제 생활이 없는 친구와 가족들

삼각관계

사각관계

오각관계

밝혀진 진실

돈봉투 내미는 사모님

바닥만 쳐다보는 명랑소녀

은폐 시도

은폐 실패

뒷목잡고 쓰러지는 회장님

교통사고

기억상실

불치병 (암인데 주로 백혈병이나 뇌종양)

갑작스레 머리에 심한 부상

마침내 돌아온 기억

타이밍 좋게 깨어나는 회장님

대립자들의 극적인 화해

갑의 죽음

을의 청혼 거절 (또는 결국 이혼)

공항 (주로 미국이나 프랑스에 유학감)

1년 뒤.. (가끔 3년 뒤로 하기도 함)

다시 공항~

뭔가 좀 더 시크해진 듯..?

재회 (가끔 숨겨진 자식이 선물로 나오기도 함)

씨네스트

* 제 시대때 드라마 패턴 입니다 요즘은 어던지 몰라요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
S MacCyber  
한국 드라마 클리셰는 외국 네티즌들도 은근히 놀리는 부분이죠. ㅎ
심지어 자기들 드라마에 대사로 넣기까지...
S Cannabiss  
제가 맥사이버님 댓글 보구.. 패턴을 몇개 더 추가했습니다 중요한건데 빼먹을뻔 했어요
30 데블  
근데 이건 무슨 드라마죠??
S MacCyber  
2016년 북경위성TV에서 방영했던 36부작 드라마 "중국식 관계" 라는군요.

추카추카 2 Lucky Point!

30 데블  
요즘 한국드라마는 타임슬립과 시공초월이 대세 아닙니꽈~?
S Cannabiss  
* 제 시대때 드라마 패턴 입니다 요즘은 어던지 몰라요 <-- 젤 밑에껄 안보셨네요

추카추카 18 Lucky Point!

30 데블  
요즘걸 잘 모른다 하셔서 알려드린겁니다
S 맨발여행  
막장 소재만 울궈대서 드라마는 안 보는 편입니다.
'유나의 거리' 같은 드라마가 나오면 좋겠네요.
S Cannabiss  
저는 발리에서 생긴일 참 재밌게 봤는데요 소재는 답습이지만 막장은 아니었습니다
22 박해원  
씨네스트ㅋㅋㅋㅋㅋ
S Cannabiss  
해원님 눈치가 빠르시네요~
22 박해원  
36 GuyPearce  
S Cannabiss  
엑스맨 스핀오프?ㅋ 그래픽 노블 원작도 좋아 하시는 가봐요?
36 GuyPearce  
34 진트  
대체로 ..  동감하는 바이네요  ㅎㅎ