논란의 싸가지 알바

자유게시판

논란의 싸가지 알바

M 再會 13 1605 0

사장이 잘못했네 알바가 잘못했네.. 
이것이 연령층 그리고 본인의 입장차에 따라서 말이 많아 논란이 되고 있는데

알바가 싸가지 없는 것 아닌가요...? 
전화로 통보하고 알바비 입금해달라 하는 것은..

사장입장에서 그냥 이렇다 저렇다 할것 없이 예절을 지켜라 하고 그냥 월급날 입금해주겠다 해면 끝이기는 한데... 

이걸로 또 편이 갈라져 싸우고 있네요... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
26 티거  
요즘세대는 저러는게 당연하다 여기는건지...
인간관계를 인스턴트처럼 여기는거 같아 안타깝네요
41 마카  
글쎄요~굳이 가게로 오라고 할 필요 있을까요~?
알았어요~하고 돈 보내주면 구구한 소리 필요없을거 같은데...
S 맨발여행  
10원짜리로 준비했을지도 모릅니다.
32 까치와엄지  
41 나무꾼선배  
저거 기냥 냅두면... 노동부 고발...
나중에 노동부 연락오면 한번 가서 얘기하고... 몇 개월에 나눠서 돈 보내주면 됨...
S 맨발여행  
안 주는 것도 아니고 준다는 의사는 확실하게 표시했으니 노동부까지 가지도 않을 거 같네요.
41 나무꾼선배  
저런 애들 들은 건 있어서 신고할 겁니다.
S 맨발여행  
저건 싸가지 없는 사람이 알바로 사느냐, 자영업자로 사느냐의 차이이죠.

추카추카 38 Lucky Point!

S 칸나비스  
제가 봤을 땐 사장이 너무 쪼쪼합니다..
오면 한소리 할려고 계속 저렇게 뻗대는 것 같은데..
솔직히 가면 얼굴 붉힐 일 밖에 없을거 아녜요..
거꾸로 그 돈 안받고 그만 둔다고 했음 저렇게 욕 안했겠죠..
또 솔직히 알바생도 제가 정직원 이었다면 저런 식으로 못 나왔겠죠..
알바 하는 애들은 다 거기서 거기에요..
나이타령 부터 하는 커피점 사장도 그렇구요..
적다 보니 너무 길게 적었네요..
24 하얀물결  
만나봐야 좋은 말 안 나올건데 그냥 계좌이체 하는게 좋을듯 싶네요
5 로봇이아닙니다  
저게 다 근로 계약서 안써서 그런거죠

요즘 근로계약서 보면 그만둘때는 불가피한 경우를 제외하고는 며칠전에 미리 말해야 하며 지키지 아니하니면 불이익을 주는 내용들 있습니다.
http://www.nodong.or.kr/qna/390208
34 진트  
흠 .. 제가 보기엔  알바도  싸가지 없기는 하고

그리고  사장도  뭐  그다지  잘했다고는 ..  ;; 
1 칸키팀  
둘다 뭐 똑같다고 생각하네요