[사회 소식] 누구나 당할 수 있다! 신종 보이스피싱.

자유게시판

[사회 소식] 누구나 당할 수 있다! 신종 보이스피싱.

32 까치와엄지 6 1519 0

늘 조심하셔도 당할 수 있다고 들었습니다.

많은 도움이 될 것 같네요.

읽어 보세요.^^

▶기사 링크 : http://v.media.daum.net/v/20170112181604819  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
S 맨발여행  
후후에서 뜨는 발신자 정보만 봐도 안 당하는데요.
그리고 휴대폰 결제는 막아뒀고 데이터상품권 살 때만 쓰죠.
32 까치와엄지  
휴대폰 소액 결제는 비사용시엔 무조건
막아 두는 것이 좋다고 들었습니다.
물론 저도 막아 둔 상태랍니다!!
38 호수같이  
조금만 주의를 하면은 예방이 가능 할 거 같은데...
참 계념없이 당하는 이는 어떤 이들이지... 잘 보았습니다...
32 까치와엄지  
의외로 많이 당한다고 합니다.
실제로는 많이 다른가 봅니다.
제 주위에서도 당한 분이 있거든요.
S sens720  
조금만 방심하면 걸리는게 보이스 피싱, 무조건 조심해야겠죠
32 까치와엄지  
알고 있어도 막상 닥치면
당한다고 합니다.
편안한 하루 되세요.^^