다음 주에 출국합니다

자유게시판

다음 주에 출국합니다

23 캬오o 29 1576 1

이번 년도 초에 가려고 하다가 밀리고밀려 드디어...ㅎㅎ

우선 1년 정도는 안 들어올 예정인데다 길게 혼자 외국 생활하는 것이 처음이라 적응하는 시간이 좀 필요할 것 같네요

그러다보면 씨네스트에 들어오는 시간도 점점 더 줄어들 것 같습니다

가서 일도하고 영어공부는 당연히 더더더더더더더 해야할테고...^^

지금 이런 시국에 나가게되니 많이들 부러워합니다

뭐 대단한거 한다고 글까지 쓰는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

암튼 제가 잘 안 보이더라도 그러려니 해 주십사하고 글을 남깁니다

블루님 답글 못달아서 미안해요 하지만 내 마음만은 그대에게.............? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
17 로그인중  
잘 다녀오세요 어디로 가시는지 모르지만 몸 조심하세요...
23 캬오o  
감사합니다 마음같아서 눌러살고싶네요 ㅋㅋ
M 再會  
항상 건강에 유념하시고 좋은 성과 얻으시고 돌아오세요... 부럽습니다. ^^
23 캬오o  
다들 탈출(?)을 부러워하네요ㅎㅎ 진짜 좋은건지는 잘 모르지만 감사합니다 ㅎㅎㅎ
14 페이스리스  
잘 다녀오세요. 언제나 건강 관리 잘하시고 원하는 결과 얻으시길 바라겠습니다.
23 캬오o  
감사합니다 약만 바리바리 싸들고갑니다 비상약이 1년치 ㅋㅋ
S 맨발여행  
잘 다녀오세요. 김치 된장은 조달이 되는 곳인가요?
23 캬오o  
요즘은 조달되지 않는 곳이 더 적은듯 싶습니다 대단한 한국^^ㅎㅎㅎㅎ
41 나무꾼선배  
좋은 시간 보내고 오세요.

추카추카 22 Lucky Point!

23 캬오o  
넵 멋진 남정네들 구경 많이 하고오겠습니다
41 나무꾼선배  
남정네?
23 캬오o  
어느 부분이 놀라운 겁니까
41 나무꾼선배  
캬오 님이 아저씬줄 알았다능요.
31 영화여행  
아이고 캬오누님 이제 백조탈출 이신가요
날 두고 떠나는 백조님은 십리도 못가서 발병난다~~
23 캬오o  
비행기타고 가니 발병은 안나지 싶네요
M pluto  
어딜 가시는지는 모르지만 안 아프는 게 제일입니다. 건강 잘 챙기시고요 잘 다녀오세요~
23 캬오o  
타지나가서 혼자 아프지 말아야죠ㅠ 저희집에서 저 혼자만 아직 맹장이 붙어있는데 그것마저 걱정되네요 ㅋㅋㅋ
15 냥냥이1  
건강하게 잘 다녀오세요 ~
23 캬오o  
잘 다녀오겠습니다 간간히 출석하러도 들러야죠~ 냥님도 제가 올때까지 씨네스트를 잘 지켜주세요!^^
27 블루와인  
어디까지 가시는지 몰라도 첫째도 건강 둘째도 셋째도 건강이 최고!
혼자 아프면 혼내줄 겁니다.
김치찌개. 된장 쌈장 등등 한국음식이나 집밥이 그리우면 이리로 날아오세요
캬오님은 항상 상시대기하고 무조건 웰컴이니까~! 
S 줄리아노  
멀리 가시더라도 씨네스트 자주 들어와주세요.^^
소식도 전해주시고, 건강하게 돌아오시길 기다릴께요!
이제 혼자계시면 고양이 키우실수 있는건가요? (개인적으로는 강추 드립니다^^)
S MacCyber  
이제 핑크 발바닥을 자주 못 보는 건가요? ㅎ
씨네스트 해외특파원으로 소식 종종 전해주세요.
24 하얀물결  
건강하게 잘 다녀오세요 ^^
22 박해원  
조심히 잘 갔다오세요ㅎㅎ
32 까치와엄지  
잘 다녀오세여.
17 실룩이  
부럽네요...사익에 눈먼 인간들이 득실거리는 이 나라를  떠나서 땅넓고 공기좋은 나라에
가서 살고 싶은 마음은 굴뚝같은데 능력이 안되니 그냥 그러려니 하면서 살고 있습니다.
35 하루24  
잘 다녀 오삼.....
S 칸나비스  
어디로 가시는지는 모르겠지만 거기를 그냥 제2의 고국이라 생각하며 미리미리 영주권 받아 놓으세요~
캬오님이 다시 오실 즈음에 이 나라는 이미 사라지고 없을지도 모릅니다 ...
농담이고 ... 유학 잘 다녀 오시길 ^^

추카추카 14 Lucky Point!

23 자막맨  
잘 다녀오시길..^^