토렌트 받다가 신기한 일이

자유게시판

토렌트 받다가 신기한 일이

S Cannabiss 21 3357 0

시드 하나도 없고 피어만 잔뜩 있었는데

속도는 느리고 접으려고 했는데

어떤 피어 한분이 들어 오시더니만

속도가 엄청 올라가기 시작했어요

근데 그 피어는 속도가 느렸음

완성파일도 없었는데 100프로 다 받는데 성공했어요

도움을 준 그 피어는 86프로 에서 더 안나가고

다른 피어들도 시드가 없으니 다 못 받았는데

저만 100프로 다 받았습니다

아  정말 신기하네요

글 정리는 못했습니다 죄송;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
26 마른가지  
완성파일이 없는데 100프로가 될수가 있나요 
S 칸나비스  
그러게요 저도 참 신기합니다
17 실룩이  
토렌트 창에서 아래에 보면 파일,정보,피어,트래커,속도에서 정보를 클릭해서 1이 넘으면 완성체가 될 수 있다는 건데...
토렌트는 서로 파일을 분할.공유하면서 받는건데 그 피어가 칸나비스님 영상파일을 완성 해줄 분할 파일을 공유해줘서 그런거 아닐까요?
그냥 제 생각입니다 ㅎ
S 칸나비스  
저도 그게 가장 타탕한 이유라고 생각되지만 다른 피어들은 왜 완성파일로 못 받았을까요?
30 데블  
그 피어분이 칸나비스님이 받지 못한 부분을 갖고 있었나보네요.
S 칸나비스  
처음 들어왔을때 그 피어분도 0프로 였습니다
S sens720  
걍 걸어놓고 기다리면 칸나비스님과 비슷한 일이 가끔 일어납니다. ㅎㅎㅎ
시드 든 피어 든 속도 좋은 분 만나면 숫자가 적어도 빠르게 받아지고 많아도 속도가 안 좋으면
마냥 기다리고...
S 칸나비스  
시드가 없는데 다 받긴 처음이라서요ㅋ
S MacCyber  
일부러 그러는 것 같은데 가끔 99.9%만 뿌리고 사라지는 사람들이
있는 것 같더군요. 언제 완료될지 기약할 수 없는...

* 그 0.1%가 맨 끝부분이면 살릴 수라도 있는데 중간에서 빠지면
오류가 발생해서...
27 블루와인  
99.9에서 멈추는 자료들은 그만 받아도 되는 화일일 수도 있습니다.
확장자를 바꿔야 하는 경우에는 확장자를 바꾸시고 재생. 아는 경우에는 그냥 재생해서 확인해보시거나 토랜트 프로그램. 내에서 강제검사던가? 그거 해보시면 넘어가는 경우들이 많던데요.
물론 간혹가다 약올리는 화일도 나옵니다.
23 캬오o  
저는 0(0)이었는데 300kb도 안나오는 미미한 속도가 나더니 5일 정도만에 100%!! 50G정도되는 거였는데도요 ㅋㅋ 뭐지뭐지 신기하네 그랬었습니다 ㅋㅋ 아마도 중간중간 누군가 공유했을지도 모르지만요 ㅎㅎ
S 칸나비스  
캬오님도 시드 없는데 다 받았다는 말씀이신가요?
23 캬오o  
네 제가 계속 확인했거든요 잘때는 컴퓨터도 꺼놨었고... 마지막 이틀정도는 1명의 배포자가 있다없다 했었지만 ㅎㅎ 그래도 확실힌건 아무도없는데 다운이 되고있더라구요~
27 블루와인  
귀신이당~~ 아무도 없는데 시딩이 된다니 !!!

S rayphie  
캬오님께서 계속 시딩하셨으면 모두 100%가 될수 있는데 안됐단 얘기인가요.
42 신동휘  
Availability(가용성, 완전체)가 1.000 이상이면, 시드가 없어도 가능하지 않을까요?
S 칸나비스  
근데 다른 피어들은 86프로 선에서 더 못받고 저만 완전체로 다 받아서요
S 맨발여행  
DHT나 IP 교환 같은 기능을 쓰면 IP 목록에 시드가 없어서 다 받을 때가 꽤 되던데요.
시드는 없어도 조각을 받는 게 토렌트이니 가능합니다.
못 받는 사람은 보안 때문에 뭔가 설정을 해서 그럴 수도 있구요.
하도 안 받혀서 DHT, IP교환, 보안 설정은 필요할 때 걸리도록 풀어뒀습니다.
S 칸나비스  
전 그냥 그대루 놔둡니다 전번에 별짓 다해서 프로그램 망쳐서 다시 깔았거든요
근데 안되는건 안됨 트래커 추가하고 아이피 교환하고 해두요 ㅎㅎ
S 맨발여행  
평이 괜찮은 영화인데 시드가 없다 싶으면 바이두로 토렌트 파일 올립니다. 그렇게 건진 게 꽤 되네요.
12 JoLDo  
토렌토 파일을 구할수가 없네요????