차 안으로 하얀 민들레가

자유게시판

차 안으로 하얀 민들레가

나 어릴 때 철부지로 자랐지만 ... 지금은 알아요 떠나는 것을 ... 때가 되면 떠나요 할 수 없어요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
S MacCyber  
글 제목이 참 예쁘네요. ^^
영화나 광고의 한 장면이 상상되는 서정적인 모습이네요.
S 칸나비스  
진짜에요 신호 기다리는데 차 안에 민들레가 하늘 하늘 내 손에 착지~!
4 DONMU  
민들레 홀씨뙤어 강바람타고 훠어~ㄹ 훨 내 곁으로...
에~에 취!
27 블루와인  
요 노래가 아마도 박미경 노래지요^^
S 맨발여행  
이하나는 그 배우이자 탤런트인 이하나 맞나요?
무슨 노래를 불렀다는 글을 인터넷으로 언젠가 보긴 했는데요.
27 블루와인  
원래 가수지망생이었는데 배우로 먼저 데뷔, 나중에 윤도현의 러브레터를 이어받았다가 얼마 못가서 말아먹고 유희열한테 바톤터치?
S 칸나비스  
그 노래가 저거 아닌감요? 메대공에서 첨 봤는데 벌써 10년이 넘었군요 이하나의 스케치북은 정말 수명이 짧았습니다
41 나무꾼선배  
눈에 들어가면 눈병 걸린다능요.
S 칸나비스  
  좀 훅 불어 주세요
41 나무꾼선배  
어델요? 침 들어가유... 불면...
27 블루와인  
민들레 하면 먼저 떠오르는 노래가 저한텐 "민들레 홀씨되어"라는 박미경의 강변가요제였던가? 대학가요제였던가?  동상인지 받았던, 여튼 데뷔곡이었는데...
S 칸나비스  
댓글에 튜브 올려 주시와요
27 블루와인  
올렸다가 아마 지웠지요... 크크크크크크 메롱~
27 블루와인  
17 실룩이  
이 노래 처음 나온거 아마도 30년은 넘지 않았나요? 근데 처음 영상 게시할 때는 그냥 링크달면 되는데 댓글로 동영상은 어떻게 올리나요?
34 진트  
이 노래 ..

"  그리움  "  이라는  단어가 떠오르는  곡

잘 듣고 가유 ~
27 블루와인  
그리움 이라는 단어가 훅 들어오네요 정말.

시간은 흘렀는데 ... 이상하게 고여있는 곳은 삼청동과 여의도 ...
22 박해원  
뭔가 훈훈하면서도 서글픈...ㅎ
S 칸나비스  
그 민들레 옷에 붙은 체로 데려 왔습니다 화분에 심으면 싹이 날까요?
22 박해원  
그...그렇지 않을까요?ㅋㅋ

추카추카 6 Lucky Point!

27 블루와인  
해원군은 책임지지 않을 발언으로 칸나님의 마음을 어지럽힌 죄로 ...
22 박해원  
으걱ㅋㅋㅜㅠ
34 진트  
아뇨 .. 
17 실룩이  
저는 고향이 시골이라서... 지금은 외사촌 형님 내외분만 계시지만 귀촌한 초등동창 2명이 있어 1년에 한두번 갑니다.나물도 캐고 토종밤도 줍고...
2명이 귀촌하는 바람에 모임도 흐지부지 되버렸네요.8월말이나 9월초 물고기 잡아 매운탕에 소주도 하고 취기에 강변에 자리깔고 누워있으면
물흐르는 소리가 죽입니다.무공해 민들레는 깨끗이 씻어서 부침해서 먹으면 맛있습니다.
27 블루와인  
민들레 줄기는 효능도 많은 걸로 알고 있습니다
어려서 어무니가 많이 무쳐주셨던.
쌉싸름한 맛이 입안에 침이 고이게 해주네요.