이이폰 imessage 해킹당했습니다ㅜㅜ

자유게시판

이이폰 imessage 해킹당했습니다ㅜㅜ

23 캬오o 11 2402 0

아이폰 6s 플러스 사용중입니다

약 1년쯤 무탈히 사용중이었는데 ios10 업데이트 이후에 앱스토어 비밀번호 요구하는 알림창이 계속 뜨더라구요

매번 '무시' 눌렀던게 하루에 10번 남짓은 되나봅니다

그러다 어제 친구만나서 열심히 밖을 돌아댕기다가 로그인 알림 비슷한게 뜨길래 봤더니 '무시' 항목은 없고 '승인'을 누를 수 밖에 없더군요

어제 술 진탕 마시고 오늘 혹시나해서 확인해보니 계정메일에 맥북프로에서 로그인됐다며..........

급히 imessage (문자함) 들어갔더니 중국어로 엄청난 양의 문자를 보내놨더라구요 ㅠㅠ

2차 비번? 같은것도 다 설정해둔 상태였는데....

보안이 허술한 안드로이드를 쓰다가 신경쓰여서 넘어온건데 망했네요

결국 애플계정 비번이랑 이메일 비번이랑 다 바꾸긴했는데 불안불안 합니다 초기화를 해야되나... 

인터넷 뒤져보니 와이파이때문일 가능성이 많은듯 싶은데 도대체 어디서 그런건지 감도 안 잡히고요.....

암튼 아이폰 사용하시는 분들 조심하세요 !!

엄청 슬프고 불안하고 그렇군요 이 떼놈들....!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
30 데블  
제 지인도 이달 초에 해킹당했다고 하더라구요.
주변의 아이폰 쓰는 친구도 같이 당했는데
중국어로 메시지를 마구 뿌렸다더군요.
아이폰이라고 마냥 안심할수는 없는듯...

추카추카 5 Lucky Point!

23 캬오o  
그나마 다행인건 주소록이나 사진이 그대로라는거... 답이없네요
구글뒤져보니 외국도 마찬가지인 상황이고요ㅜㅜ
9 주주주  
계정 해킹 당하거 아닐까요?
23 캬오o  
그런것 같아요 그래서 더 불안합니다
차라리 핸드폰해킹이면 초기화해서 불안요소를 좀 없앨텐데 언제 또 털릴지
9 주주주  
예전에 제니퍼 로렌스나 벌렌더 같은 배우나 선수들 사진이나 동영상 털린 것도 아이클라우드가 털린거라..
폰 자체는 상관없을거예요.
38 BullDog  
폰 자체 보안은 문제 없는데요
계정 때문에 골치거리 생기신 분들이 가끔 생기더군요
패스워드 관리 잘 하셔야 할 거에요
저는 6년 됐지만 아직까지 아무런 문제를 안 겪어봐서 다행이네요

추카추카 24 Lucky Point!

23 캬오o  
바꾼지 두세달밖에 안됐는데다 비밀번호가 같은 계정이 하나도 없는데도 털렸어요 ㅠㅠ
혹시 모르니 불독님도 비번이랑 2차비번 한 번 바꾸세요
S 맨발여행  
바깥에서 아이폰으로 와이파이 접속했었나요? 그게 아니라면 와이파이 문제는 아닌 거 같구요.
댁에서도 무선공유기의 보안 설정은 이중으로 해두세요.
저는 안드로이드라도 미심쩍으면 연결하지 않습니다. 제가 직접 주소 쳐서 들어가는 게 아니고,
팝업으로 뜨는 접속 내용에는 승인하지 않고, PC로 확인하거나 그럽니다.
23 캬오o  
접속 많이 했습니다....ㅋㅋㅋ
기본적으로 돌아댕길때 KT와이파이도 많이 잡히고 카페 와이파이도 많이 잡고ㅜㅜ
차라리 데이터 무제한 요금제를 쓸껄 그랬어요
27 블루와인  
퍼블릭와이파이 절대 안씁니다... ㅠㅠ
접속함과 동시에 내 폰 공중에 놔두는거 같아서... 쩝
(집 와이파이도 비번 3중, 그것도 인증된 mac주소만 접속가능.. ㅋㅋㅋ)
1 짠상우  
헐 듣기만해도 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠ