The Dock Of The Bay

자유게시판

The Dock Of The Bay

27 블루와인 29 1311 0

어느 분이 L-O-V-E를 틀어놓으시고는, 요즘 애들은 왜 창작을 안하는지... 라고 하시길래,

재탕의 재탕을 해도 듣기 좋은 곡들은 매번 다른 느낌이기에 그 나름의 창작이 아닐까 생각해봅니다.

나름 곡을 해석하고 자신의 것으로 만들어서 부르기까지도 하나의 재창작이 아닐까... 하는 ? ^^

원곡 오티스 레딩(Otis Redding)의 The Dock Of The Bay 입니다.

굉장히 맑고 부드러운 목소리로 유명한 Lisa Ono 버전입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
32 까치와엄지  
리사 오노 노래도
좋아여.^^
27 블루와인  
예~ 맑은 소리와 관악기를 많이 쓰지 않아서인지 조금 부드러운 느낌을 주는지라 좋아합니다 저도^^
32 까치와엄지  
그래여..
편안한 시간 이어가세여.^^
41 나무꾼선배  
그 어떤...
27 블루와인  
요기 어떤... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배  
근데 이 노래는 아니네요. 저는 상큼한 거 좋아요.

추카추카 36 Lucky Point!

27 블루와인  
그럼 럭포 뱉어내요오오오~~
41 나무꾼선배  
소화 다 됐어요~
27 블루와인  
손꾸락 넣어서 뱉어요오~~
41 나무꾼선배  
뱉어도 물만 나와요.
S 칸나비스  
원곡 오티스 레드딩보다 리사 오노 노래가 더 좋은 것 같아요 창작 맞는 것 같습니다
S 칸나비스  
댓글내용 확인
27 블루와인  
댓글내용 확인
S 칸나비스  
댓글내용 확인
27 블루와인  
댓글내용 확인
S 칸나비스  
댓글내용 확인
27 블루와인  
댓글내용 확인
27 블루와인  
댓글내용 확인
27 블루와인  
댓글내용 확인
S 칸나비스  
댓글내용 확인
S 줄리아노  
와인님 스타일이신가 봐요.
소울 재즈, 멋지군요.^^ 감사합니다!
(ㅋ 리사 오노, 자우림인줄 알았다는... ㅠㅠ)
27 블루와인  
그리고 보니까 김윤아랑 비슷한 뉘앙스가 느껴지기도 하네요 ^^
제가 어려서 한영애한테 미친 적이 있어서 그런가봐요--;;;
그나저나 수술은??
S 줄리아노  
회복중 입니다.^^
잘 견디는 편이라, 일주일 정도 후면 완전복귀 가능할듯 싶습니다.
다행히 손가락은 자유롭네요. 감사효^^
S 칸나비스  
댓글내용 확인
27 블루와인  
댓글내용 확인
S 칸나비스  
댓글내용 확인
S 칸나비스  
댓글내용 확인
27 블루와인  
댓글내용 확인
S 칸나비스