올드팝 - Unchained Melody 그리고 One Summer Night

자유게시판

올드팝 - Unchained Melody 그리고 One Summer Night

S sens720 14 1838 0

Unchained Melody - Righteous Brothers 

영화 Ghost (사랑과영혼, 1990) 의 삽입곡

One Summer Night-진추하 아비

사랑의 스잔나(1976) 주제곡

** 제가 올리는 곡들은 주로 약 500 여 구닥다리 (Old Pop) List 중에서 선별하여 올리는 것입니다. **

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
37 Rookie  
오늘은 슬픈 사연의 노래군요
오늘도 잘 듣고 갑니다   
S sens720  
네.. 사랑을 주제로 한 거라 내용이 좀.....
감사합니다. ^^
18 터프걸수지  
잘 듣고 갑니다 두번째 곡은 노래는 많이 들었는데 영화는 아직 못봤네요
S sens720  
두번째 곡은 국내에서 79에 상영했다가 무슨 이유였는지 금세 중단되었다고 하는데...
그래서 본 사람이 얼마 안 된다고 하더라구요. 그래도 곡은 많이 들려져서....
수지님 감사합니다. ^^
27 블루와인  
어째서 얘네들이... 추억의... 로 불리워져야 하는건지 왜 전 이해가 안되는걸까요? ㅎㅎ
하긴, 제 기억 속에서도 한참 저 속에 있는... 지도 모르겠네요. 바로 얼마 전 이야기들 같은데...
S sens720  
첫번째 곡은 예전에 L.A 가는 비행기 안에서 미개봉되었을때 보아서
국내에 돌아와서 개봉관에 가서 다시 본 기억이 있습니다. 물론 그 후로 명화 극장이라는 이름아래
각 방송사에서도 즐겨 틀어주던 영화라서... ^^
두번째 곡은 영화보다는 음악으로서 한때 사랑을 받았던 것으로 알고 있습니다.
감사합니다. 블루와인님 ^^
27 블루와인  
앗.. 고스트는 저도 LA가는 행이었는지 오는 행이었는지 몰라도 칼 LA 뱅기에서 봤는데... ^^
사랑의 스잔나가 영화보다는 원썸머나잇 음악으로 유명하긴 하죠... (저도 저 영화를 안본거 같으니까요 ㅎㅎ)
S sens720  
혹시 같은 비행기라도 ㅎㅎㅎ 반갑습니다. 블루와인님. ^^
S 마카  
사랑과 영혼도 벌써 상영된지 26년이 흘렀네요~어느새요~
원 썸머 나잇은 지금도 많이 듣는 곡인데...영상에 자막까지 나오니 더 좋으네요~
잘 듣고 갑니다.
S sens720  
네. 마카님 세월은 유수와 같다고. ㅎㅎㅎ
영상에 자막이 나오면 영화의 스샷이 적고, 장면이 많이 나오면 가사가 없고
여러개 추려서 그중에서 골르게 됩니다. 감사합니다. ^^
34 진트  
잘 듣고 갑니다 

두번째곡의  남자 목소리는  어떻게  들으니 .. 약간  장국영 같은 느낌도 드네요
S sens720  
네 진트님... 감사합니다. ^^
17 실룩이  
데미 무어의 눈빛이 애절하네요. 가을비가 내리고 있으니 추억의 음악이 더 느낌이 있네요.
잘 들었습니다
S sens720  
네 실룩이님. 날씨가 급변할것 같군요. 몸 건강 챙기시고
오늘도 감사합니다. ^^