필리핀 대통령이 금연법을 시행한답니다

자유게시판

필리핀 대통령이 금연법을 시행한답니다

23 캬오o 25 1502 0

필리핀 전역의 공공장소는 전부 금연화한다고 기사가 떴네요

10월 중으로 실시할 것이고 11월 4일 부터는 담배에 경고 이미지도 삽입 할꺼랍니다 ㅎㅎ 

예전에 다바오시 시장을 하던 시절에도 금연법 시행했는데 흡연신고로 출동했을때 총맞기싫으면 꽁초를 삼키라고 했다는 일화가 있더군요

필리핀 여행가실 흡연자분들 조심하시길......

공포정치라고는 하지만 저런 힘을 가진 대통령이 있는게 한편으론 부럽기도 합니다

공약이행도 잘 하고있고요

필리핀이 지금은 힘들어도 몇 년 지나면 사람들의 인식이 우리나라 보다 나아질지도 모르겠습니다 ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
S 푸른강산하  
필리핀이라는 나라 자체가 소위 '개판 5분전'이다 보니
어설픈 민주주의 보다 정의로운 독재가 낫다고 말하는 필리핀 사람들이 꽤 있다고 하네요.
하지만 그 정의로움이 사라지고 독재만 남는다면 그건 재앙이겠죠..
17 로그인중  
맞아요 혹~시라도 정의로움이 사라지고 독재만 남는다면 그 때는?
23 캬오o  
지금의 정권이 지나고 몇 십년 후 분명히 억울하게 죽은 사람들의 이야기가 우수수 나올것이고 비판만 남을 수도 있을듯 합니다 ㅎㅎ
하지만 분명한 것은 개혁이 필요했다는 사실과 그 개혁을 이끌 인물이 지금의 대통령이려나요 참으로 어렵네요
24 cinegaze  
독재정권 치고 '정의'를 내세우지 않은 전례가 없고, 독재정권이 무너지면 그들이 말한 '정의'의 허상도 밝혀지기 마련이었으니까요.
23 캬오o  
그나마 다행인 것은 '진짜 나쁜것' '사회악' 들을 하나씩 줄이고 있는거죠뭐~
이러니 저러니해도 우리나라 반값등록금은 도대체 언제.............
S 맨발여행  
입으로만 '정의'를 외친다는 차이가 있어요.
S 맨발여행  
박정희 때는 필리핀이 한국보다 아시아 선진국가였죠. 마르코스 이후로 몰락하게 된 거고, 한국이나 필리핀이 독재판이 된 건 그때부터이죠.

추카추카 43 Lucky Point!

23 캬오o  
친일파와 정치인 물갈이 해주실 분 찾습니다~ 그럼 독재도 참을 수 있을 것 같아여

추카추카 44 Lucky Point!

S 맨발여행  
유권자들이 그렇게 표를 준 걸요. 자업자득이죠. 친일파와 정치인 물갈이도 유권자가 해야 하는 거죠.
친일재산 환수법에 반대를 한 의원들 뽑아준 건 한국인 자신들인데요.
S 영화이야기  

추카추카 42 Lucky Point!

23 캬오o  
이 방은 금광이네요
S 영화이야기  
캬오님이~~잡아 놓으셨네요~~
41 나무꾼선배  
필리핀에서 또 우리나라 사람 총 맞았다는군요. 이 나라 위험해서...
24 cinegaze  
여러 정황으로 봤을 때 한국인들 간의 청부살인일 가능성이 높다는 얘기가 있네요.
http://www.nocutnews.co.kr/news/4668055

◆ 이동활> 한국인들이 이렇게 일괄적으로 살해를 당한 것은 한국인 관계의 문제일 수도 있다, 그렇게 파악하고 있습니다.
◇ 김현정> 한국인 관계 범죄라는 게 무슨 말씀이세요?
◆ 이동활> 현지인들이 한국인을 사살하고 하는 그런 경우는 별로 없습니다. 다른 쪽의 사업하는 한국인 간에 문제가 있지 않겠는가 이렇게 파악합니다.
◇ 김현정> 아, 사업하는 한국인 사이에 문제가 아닌가 교민들 사이에서는 이런 추정이 나오는군요.
◆ 이동활> 네.
◇ 김현정> 한국인 간에 문제가 생겨서 청부살인을 한다든지 이런 일이 필리핀에서 종종 있었으니까.
41 나무꾼선배  
하긴 연쇄 한국 관광객 납치 후 실종 사건을 수사했는데... 정작 범인을 잡고 보니 한국인 3인조 강도였었죠.
그것이 알고 싶다에 나와서 봤는데요. 3놈이 인터넷을 통해서 필리핀 관광이나 이민 계획이 있는 사람들 꼬셔서...
필리핀 오면 도와주겠다고 접근해서 잡아다가 나중에 죽이기도 했죠. 이 놈들 한놈은 자살하고 2놈 잡아왔는데...
아직도 여죄를 불지 않더군요. 실종 된 사람만 여럿인데 가족이 생사를 모르고 있습니다.
결국 같은 동포끼리 해외에서도 이짓을 하는 건가요.
S 영화이야기  
필리핀 여행은 정말 위험한 여행...항상 조심해야합니다.
개인여행은 자제~~가이드 동반 여행으로~
41 나무꾼선배  
가이드도 현지에서 구하면 안되고, 비용이 좀 들더라도 국내 여행사를 통하라고 하더군요.
22 CINWEST  
음.... 보라카이랑 세부도 다녀왔는데 보라카이때는 해변에서만 놀아서 그런지 전혀 위험하다고 못 느꼈고 세부는 관광하러 가니 약간 무섭다는 느낌을...ㅎㅎㅎ
헌데 저 살인사건은 다 관광지 외에서 일어나고 이권다툼이나 악감정 때문이라고 하더군요.

추카추카 7 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
여행사 통해서 가이드 데리고 가면 괜찮다네요.
S 영화이야기  
음..87년도 초반에 가서 2년정도 살아본 경험으로는 사람 사는곳은 다 같다...
단 총기가 많아서 위험..한국 사람들 한잔 마시면 목소리 커지고 돈 있는척~~(요즘은 안 그러겠죠)이러면 강도 타킷됩니다.
요즘 한국인 상대 범죄는 거의 한국 사람들간 이권 다툼이 더 많다는군요.
41 나무꾼선배  
필리핀도 계셨군요. 뭐 아주 국제적으로 사셨네요.
한국 놈들이 뒤통수 치는 건가요.
17 실룩이  
전 머니가 없어서 갈 형편이 안되네요.. 두테르테를 어떤이는 필리핀의 트럼프라고 말을 한다네요.
정치라는 건 국내,국제적으로 잘 살펴야 하는데 뭐 잘못하고 있지 않나 하는 생각이네요.
필리핀 코앞의 섬을 중국에게 뺐기고도 아직 정신을 못차렸나 보네요.중국,러시아와 동맹하겠다고 지껄이는 정신나간 사람 아닌가요?
마약과의 전쟁...감정적으로 내심 속이 후련하다는 생각이 들기도 합니다.. 그래도 진정한 민주주의라면 법과 절차를 지키는 것도
중요하죠..국제정치는 결국 힘의 논리가 작용하는 것인데 필리핀은 섬나라이지만 해군력은 거의 꽝 수준인데 뭘 믿고 저리 막나가는지 ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
한 나라의 치안은 안전해야 겠죠.
이 나라도 먹고 살기 어렵다고 들었는데 하루 속히 정신을 차려야 국민들의 삶의 질이 나아지겠지요.
17 실룩이  
저는 어릴 때 우리나라(한반도)지도를 그리는 걸 좋아했었는데 그 때 마다 큰형,작은형 왈 "그 시간에 수학,영어 공부 좀 해라"는 말을
여러번 들었던 거 같습니다.남.북으로 갈려있으니 정말 주권행사도 중국 눈치보며 하는지 정말 답답할 때가 너무 많네요.
이념 논쟁부터 모든 걸 해결하는 게 통일인데 중국은 무조건 반대,일본도 내심 반대... 그래도 우리나라가 살길은 통일인데 갈길이 험난하네요.
국민의 삶도 팍팍하고 ㅠ
41 나무꾼선배  
나라가 과거의 역사를 거울 삼아 힘을 기르고 민족이 똘똘뭉쳐서 단합을 해야 하는데...
그것이 역사를 잃었던 민족이 제대로 살 수 있는 길인데... 나라 꼬라지 봐서는 힘들어 보입니다.