[한글날 기념] 메가박스 순 한글 포스터

자유게시판

[한글날 기념] 메가박스 순 한글 포스터

49 iratemotor 15 1861 1

뒷북이면 양해 바람. 주로 CGV를 이용하다 보니...

몇 년 전부터 메가박스에서 한글날 며칠 전부터 해오던 건데 나름 의미 있다고 보여집니다. 

상영작과 예정작 중 몇 개 뽑아봤습니다.

덧붙여, 요즘 신조어들 많이 생겨나고 있는데... 정말 우리말의 맛깔스러움을 살려주는 신조어...

어떤 것들이 있을까요?

전 '엄지 척' 요거 참 잘 만든 거 같더라고요.(몇 년 전까지만 해도 못 들어봤던 터라 원래부터 있던 단어는 아니겠죠?)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
14 막된장  
제목들이 아주 찰지네요!!  입에 짝짝 달라붙는...
17 로그인중  
어둠속의 할배가 웃기네요 엄지척은 홍진영의 노래이기도 합니다 패널로 복면가왕 출연한 이후 갑자기 빈도가 높아진 거 같습니다
49 iratemotor  
어둠속의 할배도 웃기고... 설리는 80년대 동시상영 포스터처럼 촌스럽기가... ㅎㅎ
엄지척은 '빅 히어로'에서 처음 본 것 같습니다.

추카추카 26 Lucky Point!

17 로그인중  
아 그런가요
제 경우에는요.^^
S 영화이야기  
재목이 좀~~한글 패치하니 웃기는군요~~
S 칸나비스  
한글날은 80년대 영화 포스터로 돌아가는 날?
23 캬오o  
낯설어서 좀 어색한 느낌이 있지만 좋네요~ 평소에 이렇게 나와도 좋을 것 같아요! 맘에 든다는!ㅎㅎ
저도 공감요... 친근함과 더불어 우리 것 같은 느낌이랄까...
GS 도시락은 어떻게 드시는 데 성공하셨나요?^^
18 터프걸수지  
쉴 새 없는 뜀박질 대작ㅋㅋ 뜀박질 이라는 말 오랜만에 들어보네요
34 진트  
와우 ..  좋은데요

특히 ..  " 어둠속의 할배 "
              이건  정말..  훌륭하군요
31 영화여행  
정답:
1.미스 페레그린과 이상한 아이들의 집
2.아수라
3.설리 허드슨강의 기적
4.맨 인 더 다크
5.립반윙클의 신부
7.바스티유 데이
8.인필트레이터 : 잠입자들
7.브리짓 존스의 베이비

이런 된장..아직 다 못 본 영화들이네..
29 써니04™  
몰래온 손님 ㅋㅋㅋ
17 실룩이  
영화를 대사없이 보는 사람들이 정말 부럽습니다.다른거 모르겠고 국내영화는 화면을 잘 살펴볼 수 있는데
외화는 자막을 보다보면 화면에 집중이 잘안되요.문법위주로 노상 관계대명사 아래 부터 해석해서 배운 것도
있지만 어느 정도 언어적인 끼가 있는 사람들이 있지 않을까 싶습니다
14 Darktemplar  
의미있는 이벤트네요~ 한글패치로 이렇게 웃길수 있다니~ㅎ