[제 3회] 영화 속 한 장면 퀴즈 !!? - 마감

자유게시판

[제 3회] 영화 속 한 장면 퀴즈 !!? - 마감

29 써니04™ 59 2100 2

영화 속 한 장면 퀴즈  ※ 답은 비밀글로 작성하시면 됩니다!!!

1단계(어려움) - 영화를 보고 바로 맞출 수 있을 정도 혹은 여러번 봐야 알 수 있을 정도의 난이도

2단계(중간) - 등장 인물이나 분위기 등 영화를 떠올릴 수 있는 단서들이 나오기 시작.

3단계(쉬움) - 작품을 보셨다면 모를 수 없는 장면. 설마 이걸 못 맞추시진 않겠죠?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

59 Comments
27 블루와인  
아마 M G 아닐까요?? 전 그거랑 마지막에서 잡았으니까요.... 용화는 원래 유용합니다!!!!
27 블루와인  
써니언니... 요기있잖아요... 선배님 질문에 답한 나--;;;
27 블루와인  
전... 엉뚱한 영화가 떠오르는데.. 절대 아닐거 같아서 나중에 확인만 할래요..
엉뚱하게 말했다가 ㅋㅋ 되려 창피해질 수도 있으니까~ (사실 떠오르는게 두개 정도 있어서.. 헷갈....)
41 나무꾼선배  
간보기 없기요~
27 블루와인  
간보는게 아니라.. 두개가 떠올랐었는데... 2번째 힌트보고 알기는 알았음. .예상한 것 중에 있었음!
41 나무꾼선배  
간단한 영화였네요.
29 써니04™  
에고 이게 뭐라고 창피해 지실 것 까지야.. 재미로 하는 거니 말씀해 보세요.
27 블루와인  
댓글내용 확인
29 써니04™  
댓글내용 확인
27 블루와인  
긴가 민가 했죠--;; 너무 유명한 영화라서 설마.. 저렇게 쉽게 내셨을까 했다는...
29 써니04™  
정말 대단하십니다. 이제 결정적인 장면은 빼야할 수도... 정답자 분들이 속속 나오고 있어요 ㅠ.ㅠ
S 칸나비스  
댓글내용 확인
29 써니04™  
댓글내용 확인
S 칸나비스  
댓글내용 확인
29 써니04™  
댓글내용 확인
S 칸나비스  
댓글내용 확인
43 Hoony™  
댓글내용 확인
29 써니04™  
댓글내용 확인
38 BullDog  
에이~ 마지막 샷은 너무 심했다
3단계에서 맞추신 분들은 맞춘 것 같지도 않겠네요
29 써니04™  
마지막은 참여도가 없어서 그냥 다 넣었어요
원래 정답 공개 샷이 마지막 컷 ㅎ
27 블루와인  
사실상 첫번째 샷이 정답공개샷이었죠... ㅠㅠ
29 써니04™  
프랑스 파리 ㅎㅎ
27 블루와인  
아뉘아뉘... 제일 첫번째... M G 샷 말입니다... 그리고 그 첫번째의 마지막 샷도 그렇고....
사실상 첫번째에 답이 다 있었다는...
파리 사진으로 어케 맞춰요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29 써니04™  
MG샷이 뭐에요? 정말 몰라서..
17 시리즈  
댓글내용 확인
29 써니04™  
댓글내용 확인
17 시리즈  
고생 하셨어요. 모임 갔다가 좀 전에 들어와 잠깐 접속하고
자려고 했는데 써니님 퀴즈가 있길래.  ^^
편히 주무세요. 자야겠네요.
29 써니04™  
댓글내용 확인
17 시리즈  
제가 자막 올릴 능력은 안돼서요.^^
써니님 마음 잘 받을게요.