컴터가 뻗어버렸네요 ㅜㅜ

자유게시판

컴터가 뻗어버렸네요 ㅜㅜ

26 티거 7 1380 0

3일전. 갑자기 컴터가 무한부팅을 하더군요

급히 컴터를 뜯어보니 그래픽카드슬롯의 고정클립이라고 하나요?

암튼 그래픽카드를 고정시키기위한 그 플라스틱클립이 부러진거

때문인지 아님 아직 테스트를 못해서 확실히 알지못하지만

그래픽카드가 고장이 난건지...ㅜㅜ

시간여유가 없어 as도 못하고 있네요 ㅜㅜ

고정클립이 부러진건 메인보드를 as받아야할텐데 시간이 많이

걸리겠죠? 폰으로 글쓰고 귀한 자막들은 임시로 폰에 다운받아두려니 엄청 불편하고 힘드네요. 

아.. 오늘.. 태풍이ㅜㅜ 비맞고 바람맞고 as가야하나..

고민되네요ㅜㅜ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
S MacCyber  
클립이 부러졌어도 슬롯에 제대로만 들어가있으면
별 문제는 안 되는 것으로 아는데 확실한 건 아니니까요... ^^;

무한부팅의 원인은 대략 다음 정도가 있다고 하는데
- 메인보드 불량 (콘덴서가 부풀어 올랐거나, 터졌을때/ 보통 블루스크린과 함께 무한부팅됨)
- 그래픽카드 불량 (콘덴서가 부풀어 올랐거나, 터졌을때/ 화면깨짐 + 블루스크린과 함께 무한부팅됨 / 비프음발생)
- 메모리접촉 불량 (비프음과 함께 재부팅됨)
- 파워 불량 (게임중 재부팅됨, 부팅시 무한부팅됨, 전원이 안켜짐)
한 번 확인해보시고, 잘 해결되시기 바랍니다.
(이러지 마시고요. ㅎ)
26 티거  
그래픽카드빼고 부팅하니깐 비록 화면은 나오지않지만
윈도우뜨는 소리가 나오긴 하더라구요
오늘오전에 시간이되서 갈까했는데 태풍때문에..
답변  감사합니다^^
26 티거  
방금 as다녀왔습니다
근데 아시죠??? 이상하던 컴이 as점에 도착해선 '나 언제 그랬냐' 하는거....
이걸 또 경험했네요^^; 허탈한 맘에 집에와서 빼놨던 내장하드부착하고 선들 꼽으니 또 무한부팅...
우와왁~
할려다 참고 다시 재조립...또다시 재조립...을 5번 했는데도 무한부팅...
허~허~허~ 해탈의 경지에 이를때쯤
아까 as기사분이 제컴을 만지던 손길이 언뜻 생각나더군요
바로 컴을 눕히지않고 원래대로 세워서 그래픽카드를 달던모습....
그랬더니 정상부팅....아~ 진리는 바로 곁에 있더군요
나름 컴터좀 만질줄 안다고 자부했건만 이런 경우도 있네요
MacCyber 님 말씀대로 슬롯클립은 그리 큰문제가 아니라더군요
S MacCyber  
보통 테스트 할 때는 그래픽 카드를 슬롯에 슬쩍 꼽아놓고 하는 경우도 많고요,
그래픽 카드는 브라켓을 나사로 고정하기 때문에 클립이 없더라도
사용에 큰 문제가 없을 겁니다. 암튼 되신다니 다행이네요. ㅎ
41 나무꾼선배  
집에 두대는 있어야 어떤게 고장난 건지 알겠더군요.
모르고 맡기면 바가지 쓰기도 하니...
26 티거  
그러게 말입니다 예비컴터가 있으면 편한데... 얼마전에 지인에게 넘겨버린게 아쉽네요
41 나무꾼선배  
저도 안되서 고생하다가 동네 수리점 들고 갔더니... 윈도우 새로 깔라고 하더군요.
컴이 안되는데 어떻게 깔겠어요. 자기들은 불법이라 윈도우는 못깔아 준다고 하더라구요.
할 수 없이 200G 윈도우 깔려있는 거 5만원 주고 사와서 붙여서 손봤습니다.
200G 짜리를 5만원에...