인천과 경기 일부 지역 호우경보, 서울-강원,경기 호우주의보

자유게시판

인천과 경기 일부 지역 호우경보, 서울-강원,경기 호우주의보

16 핑팡치우 8 1328 1

2일 인천과 경기 일부 지역에 호우경보가 발효됐다.

기상청은 2일 오후 10시를 기해 인천, 경기(파주·연천·김포) 에 호우경보를 내렸다.

또한 서울, 강원(양구 산간·양구 평지·양양 산간·인제 평지·춘천·화천·철원), 서해5도, 경기(가평·광명·남양주·구리·안양·의정부·양주·고양·포천·동두천·부천·시흥·과천)에도 호우주의보가 내려진 상태다.

호우경보는 6시간 강우량이 110㎜ 이상 예상되거나 12시간 강우량이 180㎜ 이상 예상 시, 호우주의보는 6시간 강우량이 70㎜ 이상 예상되거나 12시간 강우량이 110㎜ 이상 예상 시 발효된다.

해당 지역에 계시는 분들 외출시 조심하시고 집단속도 잘 하세요~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
7 촌장  
내일은 우산을 꼭 챙겨야 겠네요. 편안한 밤 되세요.
41 나무꾼선배  
부슬비 내리는데 호우는 무신...
41 나무꾼선배  
밤새 많이 내려서 200mm 내린 지역이 있네요.
이번에는 밥 값을 했군요.
29 써니04™  
제가 있는 지역은 비 찔끔 온다에 1표 던지고 갑니다. 제발...
4 DONMU  
그냥 비 좀 오네! 하더니만 지금은 그냥 오긴 오는구나 할정도네요. 부천
16 핑팡치우  
서울 경기 인천지역 호우경보 및 주의보 해제 했네요~~ 강원북부 산간지역만 호우주의보 발령~~
서울은 오후부터 개이고 온도도 올라간다니 외출하셔도 될 듯~~ 저도 오후에 외출 예정~~^^
14 막된장  
지역별 기상예보는 역시나 제대로 맞는게 거의 없는듯... 내가 오너라면 저따우로 일하는것들 버얼~써 죄 잘려버렸을거 같습니다!
16 핑팡치우  
그래서 오보청이라는 얘기를 듣는데 별로 나아지지 않네요~~