참 어이없는 이야기군요.

자유게시판

참 어이없는 이야기군요.

S 영화이야기 10 1199 0

1년 예산 3조 2000억 사용하는 국민 안전처

1년 예산 3조 2000억 사용하는 국민 안전처

3739억 사용하는 기상청

앞으로는 기상청에서 재난 문자를 보낸다는군요,

참 어이없는 총리 발언

재난 문자 시스템에 

넉넉잡고 30억만 투자해도 이번같은 날리가 없을건데

이건 책임 회피용 잘못하면 기상청장 목 짜르겠군요.ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S 칸나비스  
국민안전처가 매우 바쁜 곳인가 보군요
또 이것 저것 한다는 핑계로 돈이나 안 빼먹었으면 좋겠어요
S 영화이야기  
근본을 고칠 생각은 없고 타 부처에 떠넘기는거 같네요..
41 나무꾼선배  
나랏 돈이 눈먼 돈...
S 영화이야기  
잘 사용하면 좋은데
국민안전처 근무하는 공무원이 1만명이랍니다,
41 나무꾼선배  
우리 사회 구조가 불필요, 비조직화, 그리고 나눠 먹기...
S 영화이야기  
아마도 세종시 근무하는 공무원 숫자는 아니고 전국에 퍼져있나봐요..
네이버에 1만명으로 나오는군요?
41 나무꾼선배  
국가 예산이 실용적이지 못하게 쓰인다는...
1만이나 되는 인력이...
S 맨발여행  
소방관들에게 장비 하나도 제대로 된 것을 주지 못하는 판에...
S 영화이야기  
소방관들 빨리 국가 공무원으로 해줘야 한다고 전 생각합니다.
공무원중에 최고로 위험하고 고생하는 분들인데 (예산 타령 그만 좀 하고)
이분들은 국가공무원으로 해주는게~~
지방 공무원이라 처우도 그렇지만 지역마다 장비 지급등 어려움이 많죠.
26 티거  
이러니 너도나도 공무원하려고 난리죠
일 잘못해도 그만, 대충해도 그만, 안해도 그만...
이러니 나라꼴이 엉망일수밖에 없죠