국민안전처

자유게시판

국민안전처

S 푸른강산하 8 1061 0

욕 먹을만 하네요.

역대급 지진이 발생했는데,

진앙지로 얘기되는 경주와 인근 울산, 포항, 부산 시민들에겐 긴급 문자로나마 지진 대처 요령을 알려야 하는 게 아닌지..

정말 안 하는 건지 못 하는 건지..

포털을 보니 월급만 받아 먹고 하는 일이 뭐냐는 등의 국민안전처에 대한 원성이 쏟아지네요.

진짜 이 나라에서 안전은 무조건 본인 스스로가 챙기는 수밖에 없나요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 칸나비스  
내일 날씨도 한번도 못 맞추는 것들이 어지간히 안전문자질 하고 있겠습니다
그냥 월급만 차곡차곡 받아가는 곳이에요 --위에껀 기상청 말입니다

추카추카 16 Lucky Point!

26 마른가지  
나라가 어수선하니 하늘도 노하셨나봅니다  별일이 다 있네요
22 박해원  
부산에도 안갔던 문자가 창원에 어지간히 갔겠냐 싶네요.
ㅉ..  저는 책상 밑에 숨었는데 여러 사람 바깥으로 나가 있더라구요.
하기사 자기네들이라고 대피요령을 잘 알겠습니까..
8 복주머니  
2번이나 집 전체가 흔들리는데 움찔했습니다. 경주 근처는 큰 피해 없었는지 걱정입니다.
S 영화이야기  
이 인간들 저번에는 핑계가 세종시로 이전하면서 시스템 오류라고 핑계 댔는데
이번에는 또 뭐라 할려나..?
1 묏비나리  
국민안전처만 그러겠어요.
티비에서는 속보를 내보야 할 시간에 드라마 계속 보내고 있고..........
속보를 내보내고 싶어도 내보낼 수 없을 수도 있겠지만.......
3 천사와의데이트  
민방위 훈련할때처럼 싸이렌 울리고 대피방송 했나요?
14 막된장  
국민안전처가 하는 일이라곤 뒤늦게 문자질이 다인걸요... 대책이란게 문자질이라니!  뭐 어쩌라고? ㅎㅎ 어이가 없어서...