울산인데...계속 지진이 오네요 ㅠㅠ

자유게시판

울산인데...계속 지진이 오네요 ㅠㅠ

26 티거 25 1242 0

애들이랑 집사람은 겁이나서 못자겠다고 하고....지금도 계속해서 여진이 느껴지는데....

오늘잠 다 잔듯.....ㅠㅠ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
18 터프걸수지  
울산이라니 정말 무서웠을듯 합니다
지진 느꼈더니 등이 서늘하네요
26 티거  
정말 걱정입니다 두번째는 역대 최고 5.9라고 하네요 ㅠㅠ
18 터프걸수지  
네 처음엔 못 느껴는데 두번째 건 확실히 느꼈습니다 브르르르르르...
M 再會  
저 어제 낮에 울산 영남알프스 갔다가.. 아까전에 집에 왔는데.. ㅜ.ㅜ
26 티거  
그나마 다행이네요
41 나무꾼선배  
재회 님이 혹시 산에가서 뭐 건드리신 거 아녀요?
M 再會  
말뚝하나 뽑았는데.. 혈을 건든것 같습니다.
41 나무꾼선배  
허허...
15 냥냥이1  
두번째 지진때 엄청 흔들려서 아파트 밖에
나와있습니다
26 티거  
애들도 겁먹고는 나가자해서 좀전에 나갔다왔네요
사람들 여차하면 대피하겠다고 지하에서 차 꺼내오고 암튼 살짝 멘붕온듯...
41 나무꾼선배  
울산은 지난 번에도 그런 일이 있지 않았나요? 조심하시길 바랍니다요.
26 티거  
그러게요...무엇보다 위아래로 원전이 있다보니...
41 나무꾼선배  
원전도 있군요. 헐...
S 푸른강산하  
평소 일처럼 느끼는 일본과 달리 우리나라는 이런 일 생기면 트라우마가 생길 텐데.. 아무튼 걱정입니다.
18 터프걸수지  
전 다르게 일본인들은 지진에 평소처럼 태연히 행동해도 마음속에는 끝없는 공포가 자리 잡고 있을 것 같다고 생각되요
그래서 미신이 그렇게 많이 발달한 것 같고 마음속의 불안함을 풀려고 변태성향도 많아진 것 같아요
26 티거  
간신히 불안해하던 애들 재우고...간만에 한방에서 다 자네요;;; 무섭다해서...
이제 저도 자야겠네요 부디 무사히 아침을 맞이하길...
8 복주머니  
섬뜻했습니다. 두 번째는 진동이 끝날 때까지 벽에 꼭 붙었습니다. ㅠㅠ
S 맨발여행  
저는 대구인에 아파트 10층이라 그런지, 밤10시에 나가기 전까지 여진을 계속 느꼈어요.
잠 자기는 다 틀린 거 같아요.
17 실룩이  
저도 대구사는데 제가 둔한건지 아니면 술먹고 정신이 없어서인지 못느꼈습니다.동해안에 원전도 있는데 걱정이네요.
S 맨발여행  
저는 집에 들어온 뒤에 자정 지나고 새벽에도 여진을 계속 느껴서 잠을 못 잤습니다.
착각인가 싶어서 알아보니 다른 지역의 사람들도 느꼈더군요. 시간 순으로 울산 영천 그 다음이 저였어요.
17 실룩이  
남한내에서는 다 느꼈을거라고 YTN에서 전문가가 얘기하고 있습니다.딸래미한테 물으보니 지진 느꼈다고 하네요.
동해안 원자력 발전소 내진설계가 잘되어있는지 궁금하네요.
22 CINWEST  
저도 울산입니다..ㅠㅠ
42 심야시인  
모쪼록 피해 없으시길 바랍니다.
우리집도 어제 그릇 다 부딪히고...짜장짱...몇 개 깨질뻔 했거든요. ㅠ.ㅠ
S 맨발여행  
몇 년 이상 쓰지 않은 자기 그릇은 내다버릴 생각입니다.
17 실룩이  
원전도 동해안에 있는데 걱정한다고 해결되는거 아니지만 걱정이네요.
남의 나라 일이라고 생각했는데 이제 우리나라도 지진의 안전지대는 아닌가 봅니다.
피해 없기를 기원합니다.