내 취미는 장기두는 것

자유게시판

내 취미는 장기두는 것

2 양귀마족속 11 1301 0

나의 취미는 장기두는 것입니다

나이는 조금 어리지만 군대에서 배워 3년정도의 시간이 지난 지금까지 재미있게 하고 있습니다 이젠 취미 그 이상의 제 인생에서 뗄래야 뗄 수 없는 것이 된 것 같습니다.

혹시 카카오장기 하시는 분이 있으시먼 아이디적어주세요^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.2 2 양귀마족속  실버(2등급)
1,036 (2.7%)

등록된 서명이 없습니다.

11 Comments
26 naiman  
잠기 좋죠. 잘두시나봐요...좋은 취미네요. 장기 둬본지 참 오래되었네요...
2 양귀마족속  
잘두진않아요 ㅎㅎ 영화만큼이나 재밌고 배울 수 있는 게 많은 거 같습니당 ㅎㅎㅎ

추카추카 39 Lucky Point!

26 naiman  
네. 전 어렸을때 동네 할아버지에게 배웠어요..주로 동네 할아버지들과 두고 그랬어요.ㅋㅋ
앗 럭포 축하
2 양귀마족속  
오..꽤잘하시겠어요 할아버지들이 보통이 아닐텐데  카카오장기 한번해보셔요
29 써니04™  
장기, 바둑, 체스 같은 고지능의 취미는 저한테는 무리네요 ㅎㅎ
잘하시는 분 보면 뇌가 섹시해 보여요 !!
2 양귀마족속  
생각보다 높은 지능을 요구하진 않아요 ㅋㅋ 과목으로 치면 암기과목에 가까운 것 같아요 똑같은 수순은 절때 안나오지만  많이 두다 보면 비슷한 형태들이 계속 나와요 그것을 계속 반복하다보면 실력이 자연스레 늘게 됩니당 ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
장기는 조금 둬본 분들하고 실력차이가 진짜로 많이나더군요. 좋은 취미 가지셨습니다.
2 양귀마족속  
많이 두어보는게 장떙인 것 같습니다 ㅎㅎ 고맙습니다
17 본시리즈  
저희 사장님. 넷마블에서 승률 85% 9단입니다,
전 초등학교때 사촌형한테 배웠는데 가는길만 압니다~ㅎㅎ
2 양귀마족속  
와우..그런 사장님 만나고 싶네요 ㅎㅎ
길만 알면 장기 다 아는겁니다 ㅋ파이팅
29 슐츠  
전 체스...........를 뒀었는데요