2018 월드컵 아시아최종 예선 2라운드 결과

자유게시판

2018 월드컵 아시아최종 예선 2라운드 결과

16 핑팡치우 10 1255 0

어제 열린 한국 대 시리아의 2라운드경기서 무기력한 경기를 펼친 끝에 0 - 0으로 비겨서 브레이크가 걸렸네요,,

이 조에서는 예상외로 우즈벸이 현재 2승으로 중간 선두로 치고 나갔습니다.

앞으로 한 경기 한 경기마다 살얼음판 승부가 예상됩니다. 한국 축구팀 화~~팅!!!

* 아시아 최종예선 2라운드 결과

A조 우즈벸 1 - 0 카타르, 한국 0 - 0 시리아, 이란 0 - 0 중국

B조 호주 1 - 0 UAE, 일본 2 - 0 태국, 사우디 2 - 1 이라크

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
29 슐츠  
A조에서는 사실상 이란, 우즈벡과의 경쟁일듯 하니.....
(지난 월드컵 예선때도 그랬는데.....)
이번에는 이란한테 지난 2패의 아픔을 설욕해 줬으면 좋겠네요
16 핑팡치우  
이란하고는 무승부만 하고 우즈벸한테는 꼭 이겼으면 좋겠네요~~
7 gjan999  
음~ 이걸 못봤네요... 그래서 비겼나봅니다.^^;;  다음엔 꼭 챙겨봐야겠네요^^
41 나무꾼선배  
무난하게 올라가지 않을까 싶네요. 일본은 위태위태 하네요.
17 본시리즈  
이때 정말 가슴이 뻥 뚫렸는데, 시원한 골을 기대하며... 화이팅!
15 냥냥이1  
우리팀 경기력을 보니 요번 예선도 경우의 수 따져가며 마음졸일것 같네요.
17 실룩이  
2002년월드컵외 월드컵본선 출전해서 노상 '경우의 수' 따져 봤지만 실력이 안되니 그냥 뭐 광탈입니다.
한국이 아시아의 호랑이니 뭐니 그랬지만  아시안컵 우승 못한지가 50년 넘었을텐데요. 질 때 지더라도
좀 시원한 경기 좀 봤으면 싶네요.월드컵 본선도 중요하지만 아시안컵 우승 좀 해봤으면 좋겠네요.
16 핑팡치우  
항상 나오는 애기지만 공격의 골 결정력 부족, 수비진의 어이없는 실수에 의한 실점이 한국 축구가 한단계 도약하지 못하는 문제입니다.
그 과제를 어떻게 풀어야 할 지가 관건인 듯 한데, 몇십년째 풀리지 않는 숙제네요..

예전에는 선수들의 개인기 부족도 심각했지만, 요즘은 유학파들도 늘고 국내훈련방법도 개선되서 개인기량들은 많이 늘어서 오히려
아시아권에서는 그래도 상위에 속합니다.

어쨋던 한국팀의 선전을 기원해봅니다~~
17 실룩이  
고등학교,대학교 축구 때 개인플레이하면 감독에게 한소리 들을 수 있어 감독 시키는대로 하다보면 창의적인 플레이가 안되는 거 아닌가요?조직력도 좋지만 상대수비수 1~2명쯤은 돌파할 수 있는 개인기와 골결정력이 어렵운가 보네요.무조건 강슛이 아니라도 ...시리아전 보고 실망했습니다.... 보는 눈만 높아져서 ㅎ 현재 한국이 A조 3위네요. 우즈벡,이란에게 1차전만 이기면 거의 60%는 본선행이 가능할 거 같은데 우즈벡이나 이란에게 쉽게 이기기는 어렵겠죠?
16 핑팡치우  
일단 우즈벸이나 이란과 최선을 다한 경기를 하는게 당연하지만 그래도 우즈벸은 무조건 잡고 가야죠~~
이길거로 굳게 믿습니다~~