go.kr 몇군데 게시판 접근시..

자유게시판

go.kr 몇군데 게시판 접근시..

14 막된장 5 1131 0

파이어폭스과 시큐리티에서 동시에 안전하지 않은 접속과 사용자 개인정보 접근에 대한 경고가 뜹니다.

특히나 소위 자유게시판 종류와 신문고 류의 의견개진이 가능한 게시판들이 그러네요.

역시나... 하는 생각도 들고 그렇습니다.

물론 리다이렉트의 종류에 따라 이런 경고가 뜨기도 합니다만...

일 관계로 접속할 일이 있는데 회원이 아니어서 게시글을 올리지도 못하는터라

가입을 해야하나 고민하고있었는데 덕분에 깨끗이 포기하고 그냥 전화문의로 때웠습니다.

뭐... 이런 목적이 있을지도 모르죠 ㅎㅎㅎ

뻥치는거 아니니 한번 테스트 해보셔도 됩니닷! 

역시나... 역시나... 의심이 확신이 되는 믿음 안가는 한국정부라서 1_31.gif 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
M 再會  
아 실수 혹은 해킹에 의한 악성코드 삽입이 아니라 의도된 글 쓰는 것을 방해하기 위한 자작냄새가 난다는 말씀이시죠.. !
14 막된장  
또 모르죠.  국정원이란 희대의 국가기관에서 대놓고 일반인 감시용도까지 가능한 해킹툴을 우리돈 가지고 뻔뻔하게 사재낀 나란걸요!
세월호 참사 당시 청와대 게시판에 애들잡아먹는 식인종새끼들이라고 욕지거리좀 해줬더니 나중에 모 견찰놈한테 전화와 방문도
받아본적이 있어서요.  물론 개인정보 침해건으로 고소해 끝까지 물어뜯어줘서 그 견찰분께선 감봉처리 받게끔 해줬습니다만.. ㅡ ㅡ;;
저 개인적으로 당하고 확인해본 경험이 있어서 솔직히 확신하는 편입니다.  go.kr 조심해야 하나봐요 ㅎㅎ
M 再會  
오늘 첫번째 우울한 소식은  정부의 일방적인 일본군 성 노예 합의와 보상금 지급 수령거부이고 
두번재 우울한 소식은 "일본산이라는 이유로.. 태백산 거목 50만 그루 벌목 위기"  이 뭐 같은 나라는 도대체 제대로 할 수 있는 것이 있기나 한건지 모르겠습니다.
29 써니04™  
그런 문구를 뜨게 함으로서 글쓰기를 꺼리게 할 수도 있겠네요.
보통 그런 곳에 접속하는 이유는 칭찬이 아닌 경우가 대부분일테니까요.
워낙에 믿을 수 없는 일들이 많이 일어나는 세상이라 쩝..
S 맨발여행  
그런 게시판은 다 엿볼 거 같아요. 드나드는 사람들의 IP 비롯한 정보 수집은 기본이겠죠.
비번을 입력해도 관리자에게는 암호 처리가 되지 않고 다 보인다거나...
게시판에 비공개 민원을 올렸는데 가해 당사자에게 민원인의 인적사항을 다 알려줘버려서 말썽이 난 건 한두 번도 아니죠.