박인비 선수에 대해

자유게시판

박인비 선수에 대해

29 써니04™ 13 1407 1

여태껏 스폰서가 없던 박인비.jpg

출 처 - http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2266198&entrance=

힐링캠프에 나와서 이야기한바로는 국내기업 스폰이 없을때 외국기업에서 스폰 제안이 들어왔지만

국내 기업마크를 달고 메이저대회를 나가고 싶다고 외국기업 스폰은 거절했다고함

골프계의 전설인데 이런 대우가.. ㅜ.ㅜ 씁쓸하네요.

저같으면 배신감 느껴서 외국기업 스폰을 받았을 듯 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
28 악바리의웃음  
이순신장군만 백의종군한게 아니다.
현대에도 백모종군한 인비 아줌이 있다.
고로 한국 아줌의 저력은 대단하다.~~~~
41 나무꾼선배  
씁쓸한 얘기네요.
반면에 국내 기업들 중에서는 이런 스폰을 꺼리는 경우가 있더군요.
국내 기업에서 후원해주면 나중에 유명해지거나 하면 해외 기업으로 갈아타는 경우죠.
28 악바리의웃음  
앞으로 대기업의 시선이 달라지겠죠. 한국민의 대다수가 박인비 선수를 응원하는 걸 알겠죠~
41 나무꾼선배  
전에 어떤 선수 후원했던 모 기업이, 그 선수 유명해지니 해외 스폰으로 갈아 탔다고 하더군요. {이모티콘:onion-053.gif:5
28 악바리의웃음  
그선수 이니셜이라도... 얌쳅니다.
41 나무꾼선배  
한 둘이 아니라고...
축구는 더하죠. 화승에서 후원 열심히 했더니 월드컵은 나이키로...
28 악바리의웃음  
그런 선수들 땜시 이제 막 일어스는 선수들이 피해를 보는 겁니다.
41 나무꾼선배  
원래 스폰이란게 어쩔수 없다네요. 계약으로 묶어 둘수도 없는거고...
지원을 받다가, 유명해지면 스폰한 업체는 그 덕을 보려는 건데...
뭐 프로선수들이 돈보고 움직이는 걸 뭐라고 할 수도 없는 노릇이고요.
각자가 이해관계가 있는 것이겠죠. 선수 입장에서는 스폰해준다고 해놓고 섭섭할 수도 있을 것이고...
S 푸른강산하  
우리의 현 세태를 그대로..
S 영화이야기  
이번 금메달은 손가락 부상으로 출전 불 투명했는데,
애국심으로 출전했는지 모르겠습니다.
대단한 박인비 선수입니다~~
28 악바리의웃음  
아줌의 저력이죠.... 남편의 많은 격려도 힘이 됐다고 하죠?
17 실룩이  
외모지상주의는 아니지만 이왕이면 다홍치마 뭐 이런 생각은 하고 있었는데 반성합니다.
국내기업 스폰서가 없는거는 처음 알았네요.신은 인간에게 다 주지는 않는가 보네요.
16 핑팡치우  
박인비선수 실력에 그 정도의 성적을 내고 김연아 선수 정도의 외모가 있었다면 아마 스폰서가 문제가 아니고
TV 등에도 광고모델 엄청 나왔을 겁니다. 안타까운 일이지만 위 실룩이님말씀대로 신은 다 주지는 않는 거 같습니다.

개인적으로는 박인비선수 이번 올림픽 계기로 부상 회복 완전히 하고 제 2의 전성기를 맞았으면 합니다~~