제 트위터를 누군가 해킹해서 사용하고 있더군요

자유게시판

제 트위터를 누군가 해킹해서 사용하고 있더군요

29 슐츠 25 1388 1

오래전 가입만 하고 사용하지 않고 있던 트위터가................

저도 모르는 사이 누군가가 가로채 사용하고 있더군요.

일단 비번을 바꾸고 이것저것 변경중이긴 한데.............

자기소개(트위터 초심자...)는 두 아이의 아빠인 일본인처럼 써놨지만

도쿄에 거주하는 사람이 맞기나 한지 모르겠네요

랭귀지 설정은 영어로 해놓고 시간대도 미국으로 되어 있더라고요

아무튼.............영 찜찜하군요

자기 명의로 계정생성 할 수 있는데도

왜 남의 트위터를 해킹해서 쓰는건지..........

범죄에 악용된건 아닌지..............>.<

저도 트위터는 사용해보지 않아 자기소개 멘트는 어디서 바꾸는건지조차 깜깜하네요...휴우....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
M 再會  
저도 트워터 만들어만 놓거 사용을 거의 안했네요.. 가끔 씨네스트 접속 오류나면 그곳에 공지를... ^^
29 슐츠  
잘 안써지더라구요...
인스타는 아예 가입조차 안했고...
23 캬오o  
전 페이스북에 계정만 만들어놓고 사용을 안했거든요 몇 년만에 들어가니 태국인가 베트남사람이 자기껄로 쓰고있더라구요 ㅋㅋ 한글 섞어가면서 ㅋㅋㅋ 바로 계정 잠궈버렸네요... 비번같은 사이트도 많은데 어찌 안건지.. 그 후에 사이트 비번도 다 바꿔버렸어요 찝찝해서요 아마 이런 계정 사고파는곳이 있나봅니다 ㅠㅠ
29 슐츠  
역시 저만 그런게 아니었군요
38 호수같이  
기분 참...찜찜하셨겠습니다.
비번을 해킹이 어렵게 숫자든영문이든 뒷쪽거로 설정을해 놓는것도 한 방법인듯하더군요.
29 슐츠  
비번은 고도의 조합으로 변경해버렸습니다

추카추카 32 Lucky Point!

26 마른가지  
저 같은  경우는 네이버 사용을 안했는데  1년만에 들어가니 블러그는 음란물 도배에다가
이상한 곳을 얼마나 가입 했는지 다 삭제하고 비번 다 바꿔버렸는데 청구서 날라올까
걱정했던 기억이 있습니다
29 슐츠  
심각하네요
이렇게 해킹이 만연해 있다니...
S 영화이야기  
네이버는 계정 잠시 중단 그런 서비스 없나요?

추카추카 29 Lucky Point!

26 마른가지  
잘모르겠지만  해킹당하니까  잠시 중단은 되는 걸로 알고 있습니다
28 악바리의웃음  
나도 트윗하고 페이스 점검 해봐야 겠네요. 계정 설정해 놓고 사용전무라서....
S 영화이야기  
SNS  안 하는게 정신 건강에 도움이 ㅎㅎㅎ
28 악바리의웃음  
거기 한번 잘 못 올리면 평생 가요.
정치가 배우~~ 이런 류의 사람들 잘못 글올리면 통탄을 금치 못하죠.
29 슐츠  
여럿 피봤죠
최근엔 티파니도...
28 악바리의웃음  
티파니가 최근 가장 개피본 친구죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
22 CINWEST  
제 동생도 다른 누군가가 사용중...
제 페북 계정은 로그인 하면 인증하라고 도돌이표만..
그래서 쓰지도 못하고 있네요.
29 슐츠  
상당히 광범위하게 해킹사례가 나타나고 있군요
큰 문제인데요
14 막된장  
소위들 말하는 소셜네트워킹을 전혀 사용하지 않고있습니다.
흔한 카톡조차도 탈퇴하고 안한지 햇수로 8년째 되었나봅니다.
덕분에 책을 더 많이 읽게되는 부수효과를 톡톡히 누리고 있지요.
뭐 나쁘지 않은것 같습니다/

29 슐츠  
현명한 선택이십니다
퍼기경께서 그러셨죠
"SNS는 인생의 낭비다. 차라리 그 시간에 독서를 해라"
14 막된장  
현명해서 독서를 하게된게 아니라
이런걸 전혀 않하니 사이사이 시간이 아주 많이 생기더군요.
그 짜투리 시간에 무얼 특별히 할게 없어요!!
게임을 하자니 시간이 애매하고 그냥 넋놓고 웹서핑을 하자니 좀 멍해보이고
결국 책밖에 없습니다  ㅠ ㅠ
그래서 나중엔 제법 고급스러워보이는 책갈피(금색으로 번쩍거리는!)도 하나 사서
읽은 부분에 끼워넣고 혼자 흠~ 만족스러워 하는 약간?의 사치를 하기도 했습니다.
뭔가 내 영혼을 위할테여~ 하는 따위와는 전혀 거리가 먼 선택이었음을 솔직히 고백합니다.

추카추카 15 Lucky Point!

29 써니04™  
그런 일이... 비밀번호 설정을 영문+숫자+특수문자 조합으로 복잡하게 해 보세요.
저는 그나마 다행인 게 페이스북, 카카오톡, 인스타 등 모든 SNS
단 한 번도 만들어 본 적이 없네요. ㅎㅎㅎ 구석기시대 사람이에요. -_-v

추카추카 48 Lucky Point!

29 슐츠  
48럭포 축하드려요
진짜 구석기 시대 사람이시군요
S 맨발여행  
페이스북과 트위터 모두 이중 로그인 장치를 해두면 안심해도 됩니다. 국내 포털은
로그인 때 해외 IP 차단, 국내에서도 특정 지역에서만 접속 가능하게 해두고요.
그 덕에 털린 적은 없지만 인터파크 같은 국내 사이트가 해킹되어서 털린 적은 있죠.
26 naiman  
저런....전 네이버 아이디 당헌적 있는데.....조심하세요.
26 깊은강  
이런 일이 많이 생기네요...
다른 피해 없었음 합니다...