폐어(Lungfish)의 대단한 생명력

자유게시판

폐어(Lungfish)의 대단한 생명력

오래전에 폐어라는 물고기를 TV에서 봤었는데 생각나서 찾아보았습니다.

흙벽돌로 쌓은 벽에서 나옵니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
41 나무꾼선배  
참으로 생명에 대한 경외감이 드는 물고기네요.
17 실룩이  
반만년 역사의 우리 민족도 저 정도의 생명력을 본받아야 되지 않을까요?
41 나무꾼선배  
우리도 끈질기긴 하죠. 험난한 지리적 위치에서 살아 남았는데요.
29 써니04™  
말씀하신 그 물고기군요. 이렇게 우기 때 생긴 강에서 물고기가 존재할 수 있나봐요.
생명이란 참 신기하네요.
17 실룩이  
그렇죠.. 생명이란게 장구한 세월동안 그 환경에 적응하려하다보니
저 정도가 되는 거겠죠.근데 솔직히 물고기라고 생각하기엔 좀 꺼림직하네요.
피라냐라는 살인물고기의 천적도 있는 모양입니다.피라냐 튀김이 아주
맛있는가 봅니다.
37 Rookie  
22 CINWEST  
신기하네요..
죽은 줄 알았는데 물 닿으면 사네요...ㄷㄷㄷ
26 naiman  
시이라칸스와 함께 진화가 거의 안된 6억년전의 모습을 그대로 가지고있는 물고기의 조상이죠~~
17 본시리즈  
생김새는 메기나 쏘가리 비슷한 것 같네요. 아닌가?
무튼 대단하다는 말 외에는 할말이 었네요.