근 10년간 OECD 자살률

자유게시판

근 10년간 OECD 자살률

29 슐츠 23 1655 0

출처 : https://www.oecd.org/els/health-systems/MMHC-Country-Press-Note-Korea.pdf

2000년부터 2011년 인구 10만당 자살율 변화량입니다.

전 세계 평균을 내어보면 10년간 자살율은 감소하고 있는데도 불구하고

대한민국은..........................

근데 포르투갈은 뭔 일이이죠?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
31 영화여행  

모두들 잠든 새벽 세시 나는 옥상에 올라왔죠
하얀색 십자가 , 붉은빛 십자가
우리 학교가 보여요
조용한 교정이, 어두운 교실이
엄마, 미안해요
아무도 내 곁에 있어주지 않았어요
아무런 잘못도 나는 하지 않았어요
왜 나를 미워하나요? 난 매일밤 무서운 꿈에 울어요
왜나를 미워했나요? 꿈에서도 난 달아날 수 없어요

사실은 난 더 살고 싶었어요
이제는 날 좀 내버려 두세요

모두들 잠든 새벽 세시 나는 옥상에 올라왔죠
하얀색 십자가 . 붉은빛 십자가
우리 학교가 보여요
내일 아침이면 아무도 다시는 나를 나를....
29 슐츠  
우울해지는군요

추카추카 17 Lucky Point!

31 영화여행  
우울하게 왜 이런글을 올려설라무네..더 우울해지게..
럭포 축하드려요..
28 악바리의웃음  
불명예스런 1위 대한민국. 영광있으라~~~~
29 슐츠  
앞이든 뒤든 무조건 1등만!
28 악바리의웃음  
앞이든 뒤든 럭포만 챙기는 성슐츠님.
29 슐츠  
쿨럭............
28 악바리의웃음  
여튼 십칠포라두 럭포닝께 추카허유~~~
29 슐츠  
감사합니다
26 naiman  
우울한 소식이네요....사회가 불행한 쪽으로 치닺고 있는건가~~
29 슐츠  
그러게요
씁쓸하군요
S 칸나비스  
전 세계에 널리고 깔린 독재국가가 한국보다 나을까요? 아니면 한국이 그나마 더 나을까요?
29 슐츠  
그래도 한국이 낫지 않을까요?
70년대는 비슷하거나 못했겠지만....
지금은 그나마.......
41 나무꾼선배  
으음...
29 슐츠  
에잉........
22 CINWEST  
갈 수록 점점 빈부격차는 심화되고 저런 수치들은 당연하게 생각되고...
29 슐츠  
언젠가는 좋은 날이 오겠죠?
14 막된장  
쥐박이 4대강으로 해처먹는거 보면서 그때부터 떠날준비를 하고 있습니다.
내 인생 노후는 좀더 좋은 환경과 복지와 스트레스가 덜한곳에서 보내고 싶거든요.
29 슐츠  
다 떠나면 여기는 누가 지키나요
사실 저도 캐나다행 살포시 생각중이긴 합니다
17 본시리즈  
현실에 만족하진 않지만 노력하고 살아갑니다.
- 전 대한민국이 좋습니다.  - 왜요?  - 가족,친구가 있는 우리나라니까요.
노력하면 점점 바뀌는게 있겠죠.
29 슐츠  
옳은 말씀........
29 써니04™  
중국이나 북한도 껴도
우리나라가 압도적이겠죠? ;;; 아닌가

추카추카 28 Lucky Point!

29 슐츠  
중국이 자살율이 높을것 같진 않아요