리우 올림픽 여자 탁구 개인전 준결승 및 순위결정전 결과

자유게시판

리우 올림픽 여자 탁구 개인전 준결승 및 순위결정전 결과

준결승 1경기 리샤오샤(중국,세계랭킹 5위) 4 - 0 후쿠하라 아이(일본,세계랭킹 8위) 

준결승 2경기 딩닝(중국,세계랭킹 2위) 4-1 김송이(북한,세계랭킹 50위) 

동메달결정전 김송이(북한) 4 - 1 후쿠하라 아이(일본) 

금메달결정전 딩닝(중국) 4 - 3 리샤오샤(중국) 

* 역시 예상대로 금,은메달은 중국선수들이 독식했습니다.(올림픽 탁구 개인전은 국가당 2명만 출전) 

* 일본의 후쿠하라 아이는 5살때부터 탁구 신동으로 언론에서 들썩이던 "아이짱"이라는 선수입니다. 

* 북한의 김송이선수는 수비전형으로 한국의 서효원과 같은 전형이지만 과감하게 공격을 많이 하는 편입니다. 

* 제가 제일 좋아하는 탁구인데 한국여자선수들이 8강에 한 명도 없어서 관심 끌까 하다가 그래도 정보공유차 올려 봅니다.  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
41 나무꾼선배  
중국의 만리장성을 여전히 넘지 못하는군요.

추카추카 43 Lucky Point!

S 영화이야기  
음.1빠,금맥이군~~
27 블루와인  
금빠셨군요 메롱~~
16 핑팡치우  
금은 왜 여기서..?
41 나무꾼선배  
덕분입니다.
27 블루와인  
금광이 문제가 아니라 전 왠지 북한 선수가 동메달 딴게 좋네요
16 핑팡치우  
우리가 못딴 건 아쉽지만 북한에 좋은 선수가 나타난 건 저도 반가워요~~
28 악바리의웃음  
팡팡님 항시 좋은 정보 감사허유~~~
16 핑팡치우  
항상 노력하고 있습니다~~ ㅎㅎ
28 악바리의웃음  
노력앞에는 장사업슈~~
17 실룩이  
탁구는 저렇게 장기집권하는 중국이 축구는 이상할 정도... 중국 네티즌들 한국대표팀 8강진출 기사에
자학과 시기가 뒤섞인 댓글을 보니 탁구 금메달 보다는 축구 동메달이 국민 사기에 훨~씬 도움이
될 거 같네요
16 핑팡치우  
중국이 그러는 것은 축구에 엄청 투자와 노력을 하고 있음에도 먼가 가시적인 성과가 나오지 않는거에 대한 거고..
축구도 국내경기는 관중이 그리 많은 종목이라고 할 수는 없지만 전국민에 미치는 사기나 영향은 비교할 수 없죠.

이제는 꿈도 못 꿀 일이지만 탁구 금메달 딴다면 붐은 좀 불겠죠.

중국 입장에서 축구에 대해 자조하지만 탁구는 중국의 국기고 금메달따는 거 당연시하기때문에 만일 탁구에서
금메달 놓친다면 그 후폭풍은 축구하곤 비교할 수 없을 정도로 어마어마합니다.