'83 멕시코 세계청소년축구 대표팀 영상

자유게시판

'83 멕시코 세계청소년축구 대표팀 영상

어느 정도 연배 되시는 분들은 아시겠지만 이 때 참 밤잠 설쳐가며 봤었죠.

브라질과 준결승에서 김종부 선취골 넣었을 때... 잘 하면 결승도 가겠구나 했었던

그 시절... 벌써 33년 전이네요.. 오늘 새벽 독일과의 일전에서 승리를 기원하면서

그 때 영상 올려 봅니다. 우리 팀 최소 동메달 이상을 기원합니다^_^

* 옛날꺼라 화질이 무지 흐리하네요~ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
17 실룩이  
볼까 말까 하다가 새벽 3시쯤 피곤하여 깜빡했다가 인터넷 검색하니 한국과 독일 3:3 으로 끝났네요.
거의 이길뻔 했다가 후반 끝나기 몇분전에 동점골 허용 ㅠ 멕시코vs피지 5:1로 끝났으니
우리나라는 멕시코전에서 비기기만 해도 16강 올라가지만 너무 소극적인 경기는 하지 않았으면 좋겠습니다.
41 나무꾼선배  
비기기만 해도...
17 실룩이  
한골 차이라도 이겨서 자력으로 조1위 확정해야죠 ㅎ 소극적으로 하다가 지는 날이면 바로 탈락입니다
41 나무꾼선배  
오늘 1분이 너무 아깝네요. 이겼으면 그냥 진출 확정인데요.
16 핑팡치우  
한국 축구 끝까지 화~~팅!!! 수비가 좀 만 더 잘해 주기를~~
41 나무꾼선배  
끔찍한 영상이네요.
16 핑팡치우  
이 때 한국주니어축구팀이 붉은 악마의 시초라고 할 수 있죠~~
16 핑팡치우  
오늘 너무 아깝긴 해요...1분만 버텼으면 그냥 결선 진출 확정인데..
멕시코와 또 피흘리는 혈투를 벌이는 수밖에요~~
17 실룩이  
그러게요.
대표팀 경기 중계방송 보면 질 때가 많아서 일부러 안볼 때도 많습니다.
이웃국가 두나라는 한국 지길 학수고대했을텐데...멕시코 이겨서
자력으로 조1위 가길 기대해봅니다
22 CINWEST  
와~!
당시 정말 난리도 아니었겠군요~ ㄷㄷㄷ
5 유니한  
군에서 열심히 봤던 기억이...
29 써니04™  
35m 장거리 슛 멋있네요.
현재 우리나라 축구에서 장거리 슛이 거의 사라진 것 같아서 아쉬워요.