한국인을 말한다

자유게시판

한국인을 말한다

29 써니04™ 18 1832 0

이쯤되면 귀화해야 마땅한 분

출 처 - http://www.sirgle.kr/bbs/board.php?bo_table=tp_bullpen&wr_id=90131

12번은 몰랐는데 어느 나라인지 궁금하네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
16 핑팡치우  
나쁜 점 열거하려고 해도 위만큼 아니 더  많지만, 그래도 외국인이
저만큼이라도 많이 칭찬해주니 고맙네요~~
S 맨발여행  
문맹률 1%는 사람들이 단지 글자를 읽을 줄 안다는 말이구요. 문해력이 떨어지기로도 세계 상위권일 걸요.
글자만 읽을 줄 알고 말뜻은 무시하는 나라이자 개념마저 멋대로 바꿔서 쓰는 지록위마의 나라이죠.
29 슐츠  
인터넷 댓글들을 보면 정말 기가 막히긴 하죠
세종대왕이 한글을 괜히 만드셨나 싶을 정도니....
S 맨발여행  
엄연히 A인데 B라고 우기는 사람도 많죠. 몇 년 전에는 정치인들이 그러더니, 이젠 누구나 그럽니다.
B라고 가르쳐 주면 '자신이 A라고 말했어도 네가 B라고 알아들었어야 한다며 네 잘못'이라는 적반하장이 많죠.
29 슐츠  
5번과 8번이 어째서 좋은 점인지...
16 핑팡치우  
원래 장점이 아니고 한국인을 말한다네요~~
5번은 안좋은 점이고, 8번은 좋을 수도 나쁠 수도...
29 슐츠  
전 8번은 안좋은 점이라고 보는 입장이라....
16 핑팡치우  
실제론 그런 편이죠~~
29 써니04™  
이게 약간 돌려서 말한 것도 많아요
반어법? ㅋㅋ
29 슐츠  
그런가요
S 맨발여행  
물맛은 이제 사대강 때문에 하수도 수준이고, 인삼 재배도 이제는 망하는 중이고, 대기업의 자본 잠식이 최고도인 순수 자본주의 국가이죠.
14 막된장  
...이 글을 보는 저는 갑자기 심정이 폭폭해집니다.  에휴...
S 푸른강산하  
그런데 어쩌다 헬조선이 되었을꼬..
26 naiman  
장점은 별로 중요하지 않은거.....단점은 중요한 것들...........
12 초코가이  
그러나 정치가 국민들 발목을 잡고 있는 나라.
17 실룩이  
12번 세개 국가가 국어로 삼는다면 한국,북한,나머지 나라가 혹시 어디죠?
인도네시아 내 찌아찌아족이 자기들 말을 표현하는게
한글이 좋아서 그걸 채택한다고 뉴스에 보긴했습니다만...
미국의 정치학자인 조지 프리드먼이 통일한국이 되었다고 가정했을 때
2040년에 만주가 한국권역으로 들어올 수 있다는 얘기가 있던데요..
프리드먼은 그 때까지 살아서 자기의 예견이 맞는지 보고싶다는 얘기를 했답니다.
한글 읽고 쓰는 거는 아무리 우둔한 사람이라도 반나절이면 되지만
한국어는 세계에서 제일 배우기 어려운 언어 몇 손가락안에 들어간다고 합니다.
29 써니04™  
정말 한국어 어려운 것 같아요.
그 어려운 걸 우리는 해냅니다 ㅋㅋ
41 나무꾼선배  
의성어, 의태어는 자랑거리죠.