대식가의 나라

자유게시판

대식가의 나라

26 naiman 15 1490 0

대식가의 나라 ... 사실일까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
29 슐츠  
저게 과장된건지는 몰라도..........
실제로 임진왜란 당시 일본군 정찰병이 조선군의 식량을 정탐하고는
실제 병력보다 몇배나 더 많은 적이 있는걸로 착각하고 두려워 했다는 일화는 있습니다.
26 naiman  
ㅋㅋㅋ....그렇군요..재미있네요...
S 영화이야기  
조선시대는 먹을 식량이 항상 부족했는데~~
저 많은 양을~~
26 naiman  
좀 과장된것 같으유~~~
17 본시리즈  
와우~ 정말로 저 정도로 많이 먹었을까요?
26 naiman  
그러게유 넘 많쥬~~~?
S 푸른강산하  
"저거 다 거짓말인 거 아시죠~" (MB)

당시 일부 양반 권력가면 모를까
실제 일반 백성은 굶주림으로 피가죽만 남은 몰골이었습니다.
26 naiman  
사진의 밥공기는 대단혀유`~~
14 막된장  
마치 현재 한국의 언론이란 이름의 구라뽕들이 떠들어대는 말 같군요.
재벌기업 몇군데 몇몇 물건들이 잘팔린다고 수출이 살아나고 경제가 부흥하고 있다는둥...
26 naiman  
늘상 있는 일이라......
S 맨발여행  
말에도 저런 흔적이 남죠. "있을 때 먹어둬."
제가 아주 어릴 때만 해도 밥그릇이 지금의 2배는 되었죠.
26 naiman  
고봉밥이라 그러죠.....
41 나무꾼선배  
그런일이...
26 D295  
저렇게 먹는데 삐쩍 말랐다는 게 신기할 뿐..
26 naiman  
심하게 농사를 져서 그런가유~~~

추카추카 36 Lucky Point!