윈도우10 Tip] 새로운 브라우저 '엣지'의 시작페이지와 홈페이지 개념!

자유게시판

윈도우10 Tip] 새로운 브라우저 '엣지'의 시작페이지와 홈페이지 개념!

29 써니04™ 8 1550 0

윈도우10으로 오면서 새로 생긴 '엣지'라는 브라우저로

시작페이지로 설정하는 방법은 검색을 통해서 쉽게 해결할 수 있었습니다.

하지만 이때까지만 해도 '엣지'의 시작페이지와 홈페이지 개념이 다른 것을 몰랐었죠.

그래서 이 설정을 해 줘도 Alt + Home 키 (홈페이지 단축키)로 홈페이지를 띄울 수가 없었습니다.

검색을 하다가 안 나와서 포기하고(검색을 잘 못해서 일수도)

이것저것 만져보다가 홈페이지 바꾸는 부분을 발견하게 되어 만들어서 올려 봅니다.

시작페이지가 아닌 홈페이지 설정 방법입니다. (위 그림 참조)

...  -> 설정 - > 고급 설정 보기 -> 홈 단추 표시 -> 켬 -> 사이트 주소 입력 

이 부분을 설정해야지 Alt + Home 키 눌렀을 때 홈페이지로 한 번에 갈 수 있게 되었습니다.

다음편은 저의 머리를 조금 아프게 했던

탐색기내에 내PC목록에서 보이는 드라이브들이 바깥에 중복되어 표시 되는 문제점을 해결 해 볼게요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
26 naiman  
음... 그렇군요.....엣지가 좀더 편리해졌다....
S 푸른강산하  
저 같은 컴맹은 아무리 자세한 설명에도 당췌~ㅋ
29 써니04™  
기존에는 홈페이지와 시작페이지가 다른 개념이 아닌 같은 의미였는데요.
엣지는 이걸 나누어 놨더라고요. 엣지 브라우저 클릭하면 처음에 뜨는 것이 시작페이지
그리고 홈페이지로 가는 단축키를 눌렀을 때 (Alt + Home) 뜨는 페이지가 홈페이지
따로따로 관리가 되더라고요. 그래서 시작페이지는 네이버에 정보가 많아서 해결 했는데
홈페이지는 글이 안 보여서 이것저것 뒤적뒤적하다가 발견했어요 ㅎㅎ
S 푸른강산하  
컴 키고 끄고.. 이게 전부인 컴맹 중 컴맹입니다~ㅋ
18 터프걸수지  
저도 이것 때문에 왜 홈패이지가 이럴까 했었네요^^
그리고 테마 선택에서 어둡게를 선택하면 블랙으로 바뀌고
고급설정에서 플래쉬 플레이어를 끔으로 선택할수도 있어요
25 커피  
귀찮아서 아직 윈도우7 쓰고있네요 ㅡㅡ

윈10 까는게 문제아니라  프로그램 설치하는게 한두개가 아니라 ㅜ ㅜ
29 써니04™  
저도 최대한 미루다가 무료 업데이트 기간 며칠 전에 했는데요.
프로그램 설치하는 데만 며칠 썼네요 ㅎㅎ 정말 귀찮더라고요 ;;
업그레이드로 설치해서 자잘한 문제점도 많이 발견되고 참 골치가 아프네요 ㅜ.ㅜ

추카추카 28 Lucky Point!

25 커피  
아 써니님 말 들어니 더 설치 하기 싫으네여...ㅡㅡ;;