윈도우10 Tip] 탐색기 내PC 기본 설정

자유게시판

윈도우10 Tip] 탐색기 내PC 기본 설정

29 써니04™ 18 1833 0

블로그를 따로 하고있지 않아 씨네스트에 직접 작성 해 봅니다.

윈도우10 탐색기를 띄울 때 마다 내PC가 기본적으로 열려있지 않아서

매번 클릭을 한 번 더 해줘야 했던 불편한 점을 설정을 통해 바꿀 수 있습니다.

우선 다음 스크린 샷 처럼

탐색기가 내PC목록이 기본으로 열리지 않는 화면642413c6fc1df0e22407b482760e7728_1470215440_1742.jpg 

설정 방법

이렇게 하면 탐색기를 열 때마다

기본적으로 내PC의 드라이브들이 표시가 됩니다.

다음편은 저의 머리를 조금 아프게 했던

탐색기내에 내PC목록에서 보이는 드라이브들이 바깥에 중복되어 표시 되는 문제점을 해결 해 볼게요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
S 영화이야기  
내 컴은 처음부터 잘 보였는대요.
윈 10-프로.
29 써니04™  
저처럼 원래부터 안되시는 분들을 위해서요 ^^;

추카추카 20 Lucky Point!

S 영화이야기  
아..그런 문제도 있나보군요.
29 써니04™  
저도 프로 버전인데 클린 설치가 아닌
업데이트라 문제있는 경우가 있거든요. 자잘한 것들이 많아요 ㅎㅎ
18 터프걸수지  
2일 전에 윈도우 10으로 설치앴는데 오늘 rs1 버전 올라오네요
좀 참았다 오늘 설치했으면 편했을 건데요 그래도 윈7 보다는 윈10이 저한테는 잘 맞는지 오류도 없고 더 편하고 좋네요
테블릿과 휴대폰에 들어가는 기능들 설정해 주는 게 귀찮지만요
29 써니04™  
근데 rs1 버전은 뭐예요 ? 처음 들어 봤어요.
18 터프걸수지  
지금 설치된 버전은 윈도우 10 버전은 th2 인가 되고
오늘 풀린 버전은 윈도우 10 rs1 으로 서비스팩 업데이트된 버전으로 보시면 되요
29 써니04™  
그렇군요 정보 감사드립니다.
지금 상태에서 업데이트만 실행 해도 같은 거죠?
18 터프걸수지  
rs1 이미지 파일 받으실려면 아래 커피님의 글에 링크 있고요
아니면 https://www.microsoft.com/ko-kr/software-download/windows10
이곳에서 업데이트나 아니면 다운로드툴 받아서 usb나 iso이미지로 선택할수있어요
그리고 커피님이 올린 iso 이미지와 제가 올린 iso 이미지 파일 용량은 차이가 있네요
커피님 링크의 용량은 3.8gb 정도 되고 제가 올린 링크 용량은 3.11gb 정도 되네요
18 터프걸수지  
네 지금 상태에서 클린설치 안할거면 업데이트로 하면되고요
업데이트 하고서 문제생기면 살정 메뉴의 복구-초기화 하든지 아니면
이미지 파일로 usb나 dvd로 클린설치 하면되요
전 맨발 여행님 처럼 업데이트 후 오류 날지도 몰라서 업테이트 메뉴에서 업데이트 연기로 체크해둔 상태에요
서비스팩이 나온거 알고게시고 나중에 큰 오류나 패치가 안 나온다면 그때가서 업데이트 하세요

추카추카 6 Lucky Point!

29 써니04™  
아 그렇군요. 아마도 며칠 전에 업데이트 한 게 그거였나 보네요 ㅋㅋ
어쩐지 그 뒤로 인터넷 할 때 그림같은 거 로딩 안 될때 있고 먹통인 증상이 생겨
재부팅하면 부팅도 안되고 그 이유였었군요 ;;
S 맨발여행  
레드스톤 업데이트는 좀 있다가 하세요. 버그를 경험하는 분도 좀 있어서...
S 맨발여행  
맞아요. 제 경우엔 영화를 모아둔 동영상 폴더, 음악 폴더 같은 게 탐색기 경로에서
2중 3중으로 나타나는 문제가 있었죠. 포맷하고 나니 사라져서 다행이네요.
29 써니04™  
사라지셨다니 다행이시네요. 저는 그거 레지스트리 삭제없이 해결하는 방법을
발견해서 다음 글에 소개 해 드리려고요. 이것 때문에 찝찝했었어요 ㅋ
23 캬오o  
저도 처음에 엄청 당황했어요 이것땜에 ㅎㅎ 위도우키+E를 눌러봤자여서 당황당황... 지금은 파일 속성누르면 속성창이 뒤쪽에서 뜨는것땜에 짜증이 ㅠㅠ
29 써니04™  
저는 다행히 속성창이 뒤쪽에서 뜨는 문제는 없지만 그거 걸리면 정말 불편하시겠네요 ㅜ.ㅜ
아무래도 업데이트로 설치하면 문제가 많이 걸리는 것 같아요.
저는 현재 다운로드 폴더 열기 클릭시 폴더가 열리지 않고 반짝반짝거리기만 해요 (클릭을 해줘야 열림)
이 문제를 해결 중인데 이부분은 상당히 어렵네요.
15 냥냥이1  
언젠가 윈10 으로 올라가면
써니04 님 팁들 검색해서 셋팅해야 겠네요

추카추카 35 Lucky Point!

29 써니04™  
제가 걸린 문제점들은 앞으로도 계속 업데이트 해 놓겠습니다.
한 가지라도 도움이 되셨으면 좋겠어요.