씨네스트에 무언가 도움이 되고 싶어도..

자유게시판

씨네스트에 무언가 도움이 되고 싶어도..

S 푸른강산하 13 1462 0

짬 날 때면 영화나 음악을 즐겨하지만

한글자막이 없으면 외화의 경우 해독이 거의 불가하고

이런 제게 언젠가부터 씨네스트는 한줄기 빛과 같은 존재로 자리매김 됐죠.^^*

매번 도움만 얻다 보니 무언가 미안하고 죄송하고

그렇다고 도움드릴 수 있는 건 눈 씻고 찾아봐도 없고

커뮤니티가 서서히 활성화 되면서 일면식도 없는 여러 회원님들과 댓글로나마 교류하다 보니

더더욱 송구한 마음이 드는 게 사실입니다. 

예전처럼 필요한 자막만 받아가고

어줍잖이 고맙다는 댓글 인사로 대신하고 그랬으면

이런 고민도 안 했을 텐데 말이죠.

아무튼 그렇습니다.. -,.ㅡ

[붙임]

제 전공을 살려

자유게시판이나 갤러리에

별 쓸데 없는 글이나 자료를 올리더라도

너무 꾸짖지는 마십시오.^^* 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
29 써니04™  
제가 해야 할 말씀을;; 그래도 활동 뜸하신 분들이
점점 활발해 지시는 것 같아 좋은 것 같아요.
행복한 하루 되세요!
23 캬오o  
쓸데없는 글이나 자료 올리는건 제가 좀 하죠~ 푸른강산하님께도 한자리 드리겠습니다 하하하
29 슐츠  
별 말씀을요
20랩 축하드려요
S 영화이야기  
좋은 자료 환영합니다..

오늘도 행복한 하루 보내시길..감사합니다.
S 맨발여행  
둑을 터트린다는 예고군요. ㄷㄷㄷ
26 naiman  
저도 마찬가지입니다.  이렇게 저렇게 만나서 같이 이야기 나누는 것 만으로도 전 참 좋네요...
자주 나오세요..걱정 마시구요...레벨업 축하드립니다....
17 실룩이  
기대됩니다.저도 이곳에 별 도움은 주지 못하고 있지만...
자막제작 또는 싱크수정해서 올려주시는 분들께하는 감사인사라도 드리면
그분들께 그래도 조금은 보람을 느끼시지 않을까 생각합니다
12 초코가이  
출석전담반에서 인사 올립니다.
41 나무꾼선배  
혹시 스님이세요? 사찰 사진을 많이 소개하셔서...
S 푸른강산하  
헐~~
속세를 못 벗어나고 있는 중생입니다~ㅋ
나무꾼님 성불하세요~ㅋ
41 나무꾼선배  
나무아비타블 관세음보살~
S 푸른강산하  
아비도 어미도 아니고요~ㅋㅋ

아미타불~
먼 미래, 불국토 세상이 되면 나타난다는 아미타 부처를 부르는 주문이라고 합니다~
41 나무꾼선배  
아~ 그런가요. 뜻도 모르고...

추카추카 22 Lucky Point!