윈도우10 기본 기능으로 창 정렬이 되네요.

자유게시판

윈도우10 기본 기능으로 창 정렬이 되네요.

S 맨발여행 12 1859 0

16:9 모니터를 쓰게 된 뒤로는 모니터를 가로로 나눠서 썼는데 sizer이란 유틸이 유용했죠.

왼쪽의 큰 창은 1400 정도로 하고, 오른쪽은 작은 창 한두 개를 띄워서 창을 번갈아 가며 썼는데요.

윈도우10에서는 호환이 좀 떨어지더라고요. 왼쪽에 딱 붙지 않는 문제가 있네요.

방금 보니 윈도우 키와 방향키를 같이 누르면 창이 좌우로 딱 이동하네요.

아쉬운 대로 쓸 만한 팁이군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
26 naiman  
단축키 쓰시면 편하긴 하겠슈....전 마우스도 벅차서.....
S 맨발여행  
누구는 5버튼 마우스를 쓴다더군요.
29 슐츠  
전 당분간 윈도우7 그냥 쓰려고요
S 맨발여행  
포맷하고 다시 설치한 지 일주일도 되지 않았는데, 이전처럼 특정 프로그램을 실행시키면 늦게 뜨는 증상이 나타나기 시작했네요. 좀 더 있으면 3분 이상 걸려서 뜰 거 같은데...그 상황까지 가면 윈7로 갈아탈 준비를 해야겠습니다.
29 슐츠  
여러가지 호환성 문제 때문에 윈8도 안쓰고 있었거든요
안정화 되고 나면 추후에....
S 맨발여행  
그렇게 생각했는데 윈7에 대한 기본 지원은 이미 끝났네요.
43 Hoony™  
8/2 (미국시간) 레드스톤이라고 불리는 윈도우 10 업데이트 있어요
엣지도 크롬처럼 확장프로그램 설치가능하게 해준다네요 ㅎㅎ
S 맨발여행  
예, 저도 그걸 기다리고 있는데 지켜보고 안전하다고 하면 설치할 생각입니다.
ASC 유틸에 맡기면 윈도우 파일도 업데이트해주거든요.
차라리 그 방법이 낫지 않을까 싶어요. 그쪽에서 먼저 테스트해보고 올릴 테니...
15 냥냥이1  
윈도우7 연장지원이 2020년 까지 남아있으니 컴업글 안하는한 당분간은 쓰려고 합니다.
사용자의 80프로 이상이 윈10으로 넘어가면 그때쯤 생각해볼것 같습니다.
S 맨발여행  
노트북을 새로 사게 되면 어쩔 수 없이 윈도우10을 써야 할 거 같아요. 새로 출시되는 메인보드나 노트북에서 윈도우7은 지원하지 않는 경우가 많거든요.
29 써니04™  
헌데 그 기능은 윈도우7도 되지 않았나요?
윈10 단축키 표 보시면 유용한 게 많더라고요.
S 맨발여행  
윈도우7을 쓸 때는 sizer 유틸을 썼거든요. 제가 원하는 기능은 그거여서요.
윈도우10에서 호환이 잘 되지 않아서 어쩔 수 없이 윈도우10의 기본 기능을 쓰는 겁니다.