상륙의 앞장은 교회가 서나..

자유게시판

상륙의 앞장은 교회가 서나..

14 막된장 8 1353 0

사방에서 인천상륙행 표가 남발하는군요.

단체관람 러시에 교회에선 노인장들 몰고 가고..

당췌 한국교회들의 청체성이 뭔지 늘 의문입니다.

물론 제 주변만의 얘기인지도 모릅니다만

눈살이 찌푸려지는게 사실입니다.

이 나라는 정말... 국뽕이라 비난하는 사람들도 있지만

저 개인적으론 무슨상관이랴 관심없을뿐인데

주변 여기저기서 보이는게 이런식이니

짜증이 납니다.

주말 내내 근처에 사는 개독교 친척들로부터

인천상륙러시전화에 시달렸습니다.

제가 부모님을 모시고 사니 노인분들이 주 타겟팅인

교회들로 부터 꽤 시달림을 당하는 편인데

노골적으로 질색을 표해도 어찌 저리 뻔뻔하게

달라붙는지 아주 진절머리가 납니다.

선거때마다, 세월호, 메르스에 이런 국뽕영화들 까지

이들에겐 모든게 다 영업이슈인가봐요.

참 기가찰뿐입니다 ㅡ ㅡ.

그냥 자기들끼리만 좋다하면 누가 뭐라할까

싫다, 질색이다 대놓고 말해도 지치지도 않고

여전히 괴롭히는군요.

정말 법원에 접근금지명령 요청이라도 하고싶을지경입니다.

에휴휴... 징그럽습니다 정말...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
24 Hsbum  
이렇게 관객 동원하면 그 기록을 인정해야 하는지...
14 소맥  
공짜표 주면 가서 볼 마음은 있습니다
26 naiman  
거참...그러네....
S 푸른강산하  
한국 기독교의 뿌리상 그럴 수밖에 없습니다.
S 맨발여행  
그런 모습들 때문에 국뽁이란 비판이 나오는 거죠. 예상했던 일들이죠.
국제시장 때는 가관도 아니었어요. 영화관에 처음 온 듯한 나이 많은
분들이 줄을 두리번거리고...그때는 영화관에 가는 걸 한동안 피했네요.

추카추카 47 Lucky Point!

14 막된장  
그때도 시달렸었습니다.
정말 참....  할말이.. 제 주변만 유독 심한가보다
하며 사는데 막상 보면 그것도 아닌가봅니다 ㅡ ㅡㅋ
7 도시퍼  
교회는 하나님을 믿는 무리들인데 요즘 교회는 아훼를 믿지 않고 뭣들 하시는 건지..
29 슐츠  
언제쯤 저런 병폐가 사라질지...