지금까지 인터넷 비싸게 사용하지도 몰랐네요..ㅠ

자유게시판

지금까지 인터넷 비싸게 사용하지도 몰랐네요..ㅠ

14 소맥 12 1243 1

광랜 사용자입니다. KT 100메가 다른 분들 요금 보니 " 저렴하게 하네 " 생각만 하고 별 신경 안 썼는데...

2년 전부터 기가랜 공짜로 업그레이드 해주겠다 라는 문자가 자주와서 혹시나 하는 마음에 전화통화를 했는데..제가 27500원에 사용했더랍니다.

자동이체라 신경도 안 썼는데 다른 분들보다 많게는 만원 작게는 7500원정도 비싸게 사용했었네요.

상당히 오랫동안 사용했었는데..괜시리 화가 나더군요.장기가입자들이 신규보다 못한 대우.. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
M 再會  
이거 해지 방어 하셔야 합니다. 꼭이요.. ~~!  1년마다 통신사 옮겨다니던지.. 아님.. 1년마다 전화해서 할인받고 상품권 받던지...
그냥 가만 있으면... 정말 몇십 ~백단위까지 손해볼 수 있어서요.. ~~!!!
41 나무꾼선배  
저도 원래 이런거 귀찮아서 바꾸지 않는 편이었습니다.
이리 저리 옮겨다니다 보면 더 싸게 사용들을 하더군요.
26 naiman  
이것 저것 묶어서 쓰면 싸지유~~~
17 본시리즈  
옮겨다니지 않아도 재회님 말씀처럼 약정 끝나면 재 약정하면서 꼭 전화해서 받을혜택 받아야합니다.
그걸 귀찮게 생각하면 본인만 손해봅니다.
S 푸른강산하  
잡힌 물고긴 신경 안 쓰는 게 저들의 생리인 듯합니다.
S 영화이야기  
보통 2년 약정이 저렴하고, 끝나면 1년마다 통신사 이동이...
29 슐츠  
이동할까요?
근데 휴대폰이랑 같이 묶어놔서 할인 많이 받고 있는데.....
M 再會  
결합 할인 받으시고 또 별도로 할인받는 금액이 크시다면 생각해보셔야 할 듯합니다.
저같은 경우 인터넷들 1만2천원에 사용하거든요 거기에 핸드폰 할인받고...
29 써니04™  
3년에 한 번씩 30-40만원 정도 현금 받아가면서 통신사 옮기시는 것을 추천 드립니다.
계약 기간 끝난 기존 고객은 거들떠도 안 봐요. 그냥 조금 귀찮으시더라도 옮기시는 것이 이득인 것 같아요.

추카추카 35 Lucky Point!

22 CINWEST  
공짜 사용중입니다 ㅋㅋㅋ
14 소맥  
아................
14 소맥  
약정하라고 전화 온적이 없습니다.온가족이 KT이동통신이라 어떤분들처럼 공짜로 사용가능한데 6년동안 아무런 혜택및 요금감면없이 그대로 사용했습니다.-;;
처음 광랜사용시 3년약정 끝나고 지난 6년간 무약정으로 사용한걸로 나오네요 -;;