다시보는 김연아의 도둑맞은 금메달

자유게시판

다시보는 김연아의 도둑맞은 금메달

29 슐츠 34 1555 0

러시아의 강력한 금메달 후보였던 율리아 리프니츠카야의 엉덩방아

소트니코바에게 금메달을 뺏기고 인터뷰중 북받치는 감정을 추스리지 못하는 김연아

태극기를 흔들며 밝은 웃음으로 관중들에게 답례하는 김연아

시상대에 선 김연아

이코노미스트지의 풍자 사진

"러시아에 도둑맞은 금메달" 1면 대서 특필

(김연아 사진 위에 찍힌 "금메달을 받았어야 할 선수")

이상화 등 동료 메달리스트들과 함께....

진정한 금메달리스트는 너야............

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

34 Comments
29 써니04™  
그 인터뷰 때 울음이 터진 것은 1위를 빼았겼다기 보다는
그 힘든 훈련을 견디며 이제 끝났구나 하는 생각에 후련한 마음과
그 동안의 고생들이 생각나서 였다고 직접 해명했던 기억이 있어요.
본인은 1위에 연연하지 않았다고..

그렇게 말을 하니 더욱 더 아쉽고 대견했던 연아씨.
저 짤의 [소트니코바에게 금메달을 뺏기고 인터뷰중 북받치는 감정을 추스리지 못하는 김연아]
이 말은 네티즌의 생각을 그냥 적은 것 같아요.

내 맘속의 올림픽 2연패의 신화 김연아.
29 슐츠  
저도 그 해명 들은 기억이 있어요
아무튼 저도 진정한 올림픽 피겨 2연패 퀸연아로 기억하고 있습니다
22 CINWEST  
더 잘된 일인지도 모르겠네요.
메달이야 이미 많이 땄지만 저 은메달은 금메달 이상의 메달이 된 게 아닌가 싶네요.
전 세계인이 인정한 메달이니까요. 러시아 빼고..ㅋㅋㅋ
29 슐츠  
그럴지도 모르겠네요
아무튼 인성도 좋고 실력도 제일인 우리 연아 최고!