(윈도우 설치) 웬만하면 혼자 해결하려 하는데 문제가 계속 생기네요 ;;

자유게시판

(윈도우 설치) 웬만하면 혼자 해결하려 하는데 문제가 계속 생기네요 ;;

29 써니04™ 23 1523 0

윈도우7로 다시 우선 돌아왔는데요.

업데이트 누르고나서

몇 시간 째 업데이트 확인만 해서

인터넷 검색 후 수동으로 깔아줬는데

익스플로어는 여전히8버전 이더라고요 ;;

그래서 다시 윈도우 업데이트 눌렀는데

그냥 밤새도록 놔두면 뜨는 건가요 ???

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
28 바투심슨  
KB3102810 설치해 보셨나요? 포털에서 검색해 보시면...
29 써니04™  
네 이거인 것 같은데요. 익스는 여전이8이고 설치도 몇 초에 끝난 것을 보면 뭔가 이상해요;;
그래서 다시 업데이트 눌렀거든요 자동으로 하는 거.. 그런데 세월아 내월아 확인 중만 계속 뜨네요.
43 Hoony™  
익스플로러 11 설치하고 싶으시면 아래 링크에서 수동으로 설치하세요 ㅋ
https://www.microsoft.com/ko-kr/download/Internet-Explorer-11-for-Windows-7-details.aspx?id=40902
29 써니04™  
내일 저녁까지도 원상 복구 안될 것 같아요. 아.. 스트레스 벗어나고 싶네요.
지금 막 떠서 264개인가 업데이트 하고있어요. 혹시 후니님 이거 다하면 나중에 다시 설치할 때 편하게
백업 소프트웨어 해놓고 싶은데 요새도 고스트쓰면 되나요? 10여년 전에 아크로니스인가 그거 써보고 안 써 봤는데
요즘에는 어떤 걸 쓰는지요.
43 Hoony™  
전 윈도우 재설치가 필요하면 항상 클린설치하고 프로그램 다시 설치하는 사람이라 고스트 안써봐서 모르겠네요 ㅜ.ㅜ

추카추카 44 Lucky Point!

29 써니04™  
그동안 설치 해 놓은 것들이 많아서 복잡하네요 고스트 시도를 해봐야 할 것 같아요.
S sens720  
고생이 많으십니다.
win10 이 나오고서부터 win7 update 가 무지하게 느려진것 같습니다.
맘 편히 하시려면 저녁 늦게 시작하여 그냥 업데이트 걸어놓으면 아침이면 다 끝나있을겁니다.
그리고 참고로 고스트를 사용하시면 컴의 사양에 따라서 버젼 8이나 아니면 11로 사용하시면
상당히 편하게 사용가능할겁니다.
무슨 일 있으면 그냥 백업해둔 고스트로 밀어버리면 10~15분이면 끝나니까요.
많은 분들이 관심을 가져 주셔서 벌써 끝내셨겠죠?
끝 마무리 잘하세요~~~

추카추카 1 Lucky Point!

29 써니04™  
답변 감사드립니다. 프로그램들 아직도 설치 하고 있네요. 에고 더워라
지금까지도 생각보다 많이 험난했어요 각종 오류들 찾아서 다 해결하느라고요. 키보드도 한/영키 가 안먹어서 또 뭔가 조치를 취해줘야 할 듯해요.
말씀해 주신 데로 고스트 11버전으로 백업해 놔야겠어요. 이 작업을 또 하기는 정말 시간 낭비가 너무 심해서요. 크롬도 설치 안되고 쩝..
좋은 밤 되세요 ㅜ.ㅜ
S sens720  
네.. 써니04™ 님
os 한번 바꾸면 특히나 win7에서 10으로 가면 더욱 예전에 사용하던 모든 페턴이 바뀌는 현상이다보니 더욱...
그리고 잘은 모르지만 10에서 지원 안 되는 여러가지 프로그램이나 하드웨어 인식등등... 복잡해지는 것 같더라구요
그래서 저는 아직 win7 을 사용하는데 xp 하고 win7 도 다른데 10은 더 모든 메뉴들을 네것으로 만들려면... ㅠㅠ
그래서 걍 고스트로 백업하면 모든게 간단해지는것 같아요.
고생하셨습니다.
수고해주세요~~~ 
24 cinegaze  
윈도우 업데이트를 그렇게 자동으로 하면 아마 밤새 대기하면서 중간 중간 재부팅도 해주셔야 할 거예요. ^^;
윈도우즈7 SP1 출시 후부터 올해 4월까지의 업데이트를 통합으로 롤업할 수 있는 페이지 일러 드릴게요.
https://support.microsoft.com/ko-kr/kb/3125574
현재 깔려있는 인터넷 익스플로러 이용해 해당 페이지로 가셔서 "Microsoft Update 카탈로그 웹 사이트"로 들어가면 한번에 받을 수 있을 겁니다.
1~2시간 정도는 소요될 거예요.
29 써니04™  
지금 업데이트 하고 있긴 한데 도중에 취소하고 해도 되나요?
아니면 이것 까지만 진행하고 해도 되는거죠? 자야하는데 이거 언제하나 하고있었는데 님 링크로 내일 다시 시도해 봐야겠네요.
cinegaze님 감사드립니다. 혹시 백업 소프트웨어는 어떤 게 좋을까요? (고스트, 아크로니스 등)
24 cinegaze  
취소하고 진행하셔도 문제 없을 겁니다. 오히려 그 편이 빠르실 거예요.
그리고 윈도우즈 백업은 윈도우 자체 기능 외엔 이용해 본 적이 없어서 특정 프로그램을 권해 드리기는 어렵네요.^^;
(저는 맥을 메인으로 쓰고 윈도우즈는 부트캠프로 아주 가끔 쓰고 있어서요... ㅠ)

그리고 특정 하드웨어와의 궁합이 안맞아 윈도우즈7으로 돌아가시는 것 같은데,
현재 윈도우즈7을 정품으로 이용하고 계신 거라면
드라이버 업데이트나 하드웨어 제조사 지원 등으로 해당 문제를 해결한 후
윈도우즈10으로 옮겨가시길 권해 드립니다.
아시다시피 윈도우즈7은 업데이트 지원이 이미 종료됐기 때문에
계속 이용할 경우 보안 문제나 여러 불편이 발생할 가능성이 매우 높으니까요. ^^
29 써니04™  
답변 감사드립니다. 이거 하고 그럼 다시 윈10 시도를 해봐야겠네요.
SSD써서 재설치를 수년 동안 안 하고 살았는데 오랜만에 다시 하려니 중노동이 따로업네요;;
깔끔하게 해결하고 다시 뵈어요. 온도와 습도가 최악인 날이지만 잘 넘기시길 바랍니다.
좋은 밤 되세요.
24 cinegaze  
모쪼록 시원한 밤 되십시오~ ^^
29 써니04™  
그러고 보니 cinegaze님 오늘 4위 하셨네요 축하드립니다 !!
그 동안 전쟁 시간대에 참가를 잘 안하시더니 숨은 고수셨네요.
내일은 1위 하세요!! 2위는 제꺼 ㅎㅎ
24 cinegaze  
아니, 이번엔 그냥 소뒷걸음 치다가... ㅋㅋㅋ
아무튼 감사합니다~ ^^
15 로프로스  
WIN7새로 설치 할려면 수많은 업데이트때문에 엄두를 못내는데 어떻게 백업도 없이ㅠㅠ
진짜 요샌 업데이트 검색시간이 너무나 오래 걸려서 힘든데
개인적으로는 PE를 써서 백업,복구하구요 아크로니스를 선호합니다. 복구 실패한적이 없어서...
M 再會  
최종 업데이트 버전이 적용된 설치판이 아니라면.. 좀 피곤하실거에요.. 전체 업데이트 다 해야하고.. ..... 이것 저것...

찾아보시면 업데이트팩만 모아놓은 토렌트도 있는 걸로 알고 있습니다. 일단 그걸로 후딱... 업데이트 하셔야.. !
29 써니04™  
감사드립니다. 재회님 혹시 윈도우10 프로 처음 사용자용은 최저가 20만원대 정도(다나와에서 보니)는 줘야 살 수있죠?
아니면 싸게 사는 방법 없을까요? 그냥 속편하게 한 대 설치용 싼걸로 살까요? ㅎㅎ
M 再會  
dsp버전은 좀 싸지 않을까요..? ^^
29 써니04™  
싸게 나왓을 때 미리 좀 사둘걸 그랬네요 ^^:
휴.. 내일은 컴퓨터가 정리가 되었으면 하네요. 씨네스트도 제대로 돌아보지도 못 했네요. 이거 하느라 ;;
더운데 무사히 잘 보내세요. 재회님.
S 맨발여행  
윈10으로 한번 업데이트 설치를 했다가 바로 클린 설치를 해주면 낫습니다.
22 CINWEST  
윈도우 업데이트 하는데 엄청 오래걸려요..
아님 서비스팩 적용된 최신 파일로 구하시는게...
개인적으로 어차피 윈도우7 지원 중단되는데 윈도우10으로 가시는게..
정품키라면 윈7 설치 후 윈10으로 업데이트 하셔서 윈도우키 저장하신 후 클린 설치 하시는 것도..