변진섭 - 비와 당신(나가수)

자유게시판

변진섭 - 비와 당신(나가수)

M pluto 26 1360 0

파일을 정리하다가 눈에 띄어서 오랜만에 들었는데 좋길래 올려봅니다.

유튭 검색해서 바로 올리는 기능 써봤는데 좋네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
29 써니04™  
<라디오 스타>는 그 한 장면이 인상적이었어요.
변진섭 버전이죠? 오랜만에 잘 듣고 갑니다.
M pluto  
영화를 봤는데... 분명...
솔직히 잘 기억이 안 나네요. 노래는 좋아요. ㅎㅎ
29 써니04™  
댓글내용 확인
M pluto  
댓글내용 확인
42 신동휘  
좋네요~~~ 오늘은 몇 번만 듣고 갑니다...
M pluto  
내일도 몇 번 들으시게요? ㅎㅎ
42 신동휘  
제가 막귀라서
최소 세 번은 들어봐야 느낌이 와서요
그래서 오늘도...
41 나무꾼선배  
이 노래가 박중훈 노래가 아니었군요.
M pluto  
원래 박중훈 노래 아닌가요? 영화에서 처음 부른...
변진섭은 나가수에서 불렀어요.
41 나무꾼선배  
아... 글쿤요.
M pluto  
네...
16 핑팡치우  
저두~~
41 나무꾼선배  
저하고 같은 생각이셨군요. 다행이예요.
M pluto  
근데 저는 여지껏 핑팡치우 님 닉을 팡팡으로 봤네요. 눈이 침침...
22 CINWEST  
저도 원곡자가 변진섭인줄 알고 깜놀했네요 ㅎ
M pluto  
네.. 이쯤 되니 제가 제목을 잘못 올린 것 같네요. ㅋㅋ
나가수를 빼먹은.. 수정해야겠어요.
16 핑팡치우  
잘 듣고 갑니다~~
M pluto  
네~ 좋은 하루 보내세요~
31 영화여행  
변진섭 노래하니까 최수종 하희라 주연의 영화 너에게로 또다시(1990)가 생각나네요
공전의 히트곡을 영화로 담았죠..
소시적 하희라누님를 김혜수만큼 좋아했었는데
수종아재가 넘봄..하희라가 아마 석관고등학교 나온 화교출신으로 알고있습니다
그 동네 친구가 살아서 ㅎㅎ
괘니 아침부터 쓸데없는(?) 얘기하고 가네요 ㅋㅋ
M pluto  
네... 쓸데없는 얘기십니다 ㅋㅋ
저는 배우나 가수에 그닥 관심이 없었어서... 하희라가 화교였다는 것도 새삼 다시 깨닫게 되네요.
생각나는 건 이미연이 참 예뻤다는 거... 당시에는 좀 통통했지만 그래도 정말 눈에 띄었었네요.
31 영화여행  
당시 이미연이 쵸콜렛 선전 이전에 사랑이 꽃피는나무에 출연했을때부터 대박스타로 예감했었죠
근데 어린나이에 김승우와 너무 일찍결혼했다 이혼해서
꽃다운 청춘이 안타깝더라구요..
쓸데없는 얘기 한마디 더 늘어놓고 갑니다 ㅋㅋ
M pluto  
선전... 연식이 묻어나는 단어 선택이십니다. ㅋㅋ
사랑이 꽃피는 나무에서부터 눈에 들어왔죠.

어린 나이에 결혼했었군요.
성격도 좋아 보이던데 왜 이혼했을까 싶고
김승우는 김남주랑은 또 잘 사는 거 같으니 자기 짝이 있긴 한가보다 싶고 그러네요.
쓸데없는 얘기 저도 보탭니다. ㅎ
26 naiman  
잘 들었습니다.
M pluto  
넵!
38 보라™  
변진섭 버전도 좋더라구요. 한때 변진섭 앨범 모았는데 지금은 어디에 있는지 안 보이네요..;;
M pluto  
저두 옛날 테이프 듣던 시절에 많이는 아니어도 좋아하는 거 골라서 잡다하게 모았었는데 싹 다 사라졌네요. 아깝...