영화 권태기에 빠졌는데요. 추천 부탁드립니다.

자유게시판

영화 권태기에 빠졌는데요. 추천 부탁드립니다.

29 써니04™ 10 1224 0

아무래도 몸이 안 좋아서 인지

요즈음 어떤 영화를 봐도 집중도 안되고

대부분의 영화들이 재미가 없이 느껴져요.

이런 상태에서 빠져나올 수 있는 유쾌하거나 몰입 잘 되는 재밌는 영화 없을까요?

추천 부탁드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
26 naiman  
엑스맨은 보셨을 테고...써니님이 더 잘 아시드만...

참 어제 The Brothers Grimsby 봤는데 재미있든데 보셨나요?
29 써니04™  
저 영화 잘 볼 줄도 모르고 본 작품 수도 얼마 안 돼요. 추천 부탁드림.
S 맨발여행  
영화보다는 당분간 밖으로 돌아다니는 게 낫지 않을까요? 공원이나 대학교로 가서 이어폰으로 음악 들으며 두 시간 정도 산책을 해보세요. 영화 보는 거도 컨디션이 좋아야 하던데요.
29 써니04™  
그래서 제가 요즈음 뭘 봐도 재미가 없는 것 같아요. 말씀 감사드립니다.
24 cinegaze  
저도 맨발여행님 의견에 동의합니다.
영화는 기본적으로 시각과 청각에 의존하는 매체이기 때문에 자극 강도를 높여도 권태감에서 벗어나기 쉽지 않거든요.
당분간 영화를 멀리하고 건강이 허락하는 범위 내에서 산책이나 가벼운 운동 등으로 리프레쉬하시는 게 나을 듯 싶어요.
29 써니04™  
맞아요 자극 강도만 찾게 되더라고요 (액션이면 더 화끈한.. 멜로면 더 큰 감동.. 코믹이며 더 웃긴 코드.. 등등)
습관처럼 하루에 1편씩 봤는데 며칠 쉬어야 될까봐요. 감사드립니다.
17 실룩이  
<어느날 밤에 생긴일(1934년)>..코믹 로맨스입니다.물론 흑백영화이고요.. 처음 이 영화를 본거는 70년대 중후반에 흑백TV로.. 이후로 토렌트로 받아서 2번 정도 봤습니다
 블루레이로 나온지는 좀 됬지싶고요.<잉글리쉬 페이션트(1996년)>,<로리타(1997년)>이 두편은 슬픈 로맨스입니다.영화를 장르/감독/배우 등으로 구분해두고서 취향에
 따라 검색하셔서 보고 싶은신거 보면 좋겠죠^_^
41 나무꾼선배  
드라마 보세요. 당분간...
27 블루와인  
밖으로 나가버리고~~~~~~
공연장 같은 곳을 둘러보세요~ 콘서트같은...
22 CINWEST  
자주 영화를 보신거라면 좀 쉬어 보세요.
의무적으로 보게 되면 나중에 스토리도 생각 안나고 자주 보면 다른 영화랑 스토리도 엉키더군요 ㅠㅠ
하루에 4편씩 본 적이 있었죠..ㅠㅠ