영화목록을 저는 이렇게 ^^

자유게시판

영화목록을 저는 이렇게 ^^

17 실룩이 23 1753 0

저는 영화목록을 이렇게 관리하고 있습니다.다른 분들은 어떻게 하고 계신지 궁금하네요.

1)영문제목/제작년도/릴 명은 엑셀함수로 추출하면 되고

2)한글제목/감독/출연배우/장르는 네이버영화에서 검색후 복사 붙여넣기로 ㅋㅋ

중복인 줄 알면서 다운받는 경우가 많죠.자기가 선호하는 릴 또는 좀 더 고화질의 파일로 바꾸려고..

그게 아니라면 다운전에 미리 검색해보고 있으면 pass하고요.

이렇게 해두면 맘만 먹으면 좋아하는 배우나 감독을 필터링해서 몰아서 볼 때 좋지요^*^

캡쳐한 화면은 중복된 영화만 추출한건데 보고 어떤 파일을 선택할 지 선택해야죠..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
30 데빌  
와우~ 꼼꼼하시네요
29 써니04™  
정말 꼼꼼하시네요.
엑셀을 잘 할줄 몰라서 혹시 양식 얻을 수 있을까요?
중복 검사 기능은 정말 유용할 것 같아요. 함수로 하는 것인지 궁금하네요.
17 실룩이  
영화원제목/제작년도를 추출할 때 사용하는 함수는 세가지입니다^^
1)find 2)mid 3)left
그리고 중복검사할 때는 or함수와 if함수입니다.
알기전엔 특별할 수 있겠지만 알고나면 별거 없습니다.. 메일 주시면 함수를 값변화하기 전 수식이 들어가있는거 드릴께요 ㅎ
29 써니04™  
함수에 대해서 공부해 봐야겠네요. 공부하면서 저도 해볼게요. 정 안되면 그때 요청을 ㅎㅎ
혹시 함수 진행하다가 궁금한 거 있으면 여쭈어 봐도 될까요?
17 실룩이  
ㅎㅎ 저도 엑셀고수는 아닙니다.제가 아는 한도내에서 답변드리겠습니다.그리고 보통 영화파일을 받으면
Collective.Invention.2015.1080p.BluRay.x264-ROVERS 식으로 되어 있죠? 그러면 바로옆 렬에
요놈을 Collective Invention 2015 1080p BluRay x264-ROVERS식으로 바꿔서 두개 형식을 갖고 있습니다.
왜냐하면 한글제목으로 네이버영화에서 검색하면 원제목이 점이 없이 뜨잖아요.그러면 Ctrl과 F를 같이 눌러서
검색할 때 Collective Invention으로 검색하면 조회가 되니까요.^*^
29 써니04™  
점을 없애고 공백으로 변환 하는 함수는 그럼 find로 사용하면 되는 거겠죠?
. 찾아서 ' ' 으로 전환?? 맞나요 ?

추카추카 1 Lucky Point!

17 실룩이  
함수까지 쓰실 필요는 없고요.그냥 Ctrl과 F를 누르면 '찾기 및 바꾸기'라는 창이 뜹니다.
기본으로' 찾기'로 되어있는데 바로 옆에 '바꾸기'로 해주시고 '찾을 내용'엔 . 을
'바꿀내용'엔 스페이스바를 한번치고 난 뒤 바꾸기 하시면 됩니다.
물론 영화파일이 여러개일 경우 몽땅 영역선택하고 위 작업하시고 '모두 바꾸기'하시면 됩니다.^^
29 써니04™  
답변 감사드립니다.
지금 윈도우 재설치 했는데 문제가 많아서 인터넷도 너무 느리고 ㅜ.ㅜ
더운데 하루 종일 컴퓨터랑 씨름했더니 정신이 없네요. 이거 정리되면
실룩이님께 엑셀 궁금한 거 말씀 드려도 되죠?
17 실룩이  
ㅎ 그러세요.. 저도 별로 아는 건 없지만 제가 아는 한도까지는 ^_^
22 CINWEST  
댓글내용 확인
17 실룩이  
영화목록 관리하는 방법 관련으로 게시한 거 보셨죠?^^
22 CINWEST  
넵, 감사합니다^^
48 CaMillo  
와우~~~~ 정말 대단하십니다.
26 naiman  
와 대단하십니다...정성이..
25 커피  
오잉 이건 무슨 프로그렘인가요????? 공유 가능한가요??
17 실룩이  
프로그램 아닙니다 ㅎ 그냥 엑셀로 제가 관리하고 있는겁니다.
영화제목이랑 제작년도는 엑셀함수로 추출하고요.
나머지 감독/배우/장르 뭐 이런거는 네이버영화 검색해서 붙여넣기합니다 ㅎ
25 커피  
엑셀......
S rayphie  
제 경우는 한글제목, 영어제목, 제작년도, 파일확장자, 자막제작자, 국가,장르, 하드번호, 파일규격, 영화싸이트링크
로 분류해서 중복체크 합니다.
엑셀로 하긴 하지만 전부 수동입니다.
17 실룩이  
토렌트로 받는 하드랑 소장하려고 하는 하드가 보통 구분되어 있지요?
저는 여러편 받아서 소장용 하드로 복사한 후(보통 10~20편 정도)
위에서 설명드린대로 작업합니다. 국가까지도 하려고 생각해봤는데
포기했습니다.국가도 구분해 두면 좋죠.^^
15 로프로스  
와 대단하십니다
41 나무꾼선배  
와우... 저는 제목만 기록해 놓는데 대단하십니다.
8 jubo  
대단하시네요 ..
저는 그냥 리스트 엑셀에 붙여넣기 하고 .. 찾아볼땐 단어만 검색해 보곤 하는데...
S sens720  
대단하십니다. 함수까지 사용해서 이렇게까지 하시니...
덕분에 함수 많이 공부했습니다.
한가지...  엑셀의 메모 기능을 이용하여 영상물의 줄거리를 넣어두면
나중에라도 바로 그 내용을 확인할 수 있어서 좋을 것 같군요.
저는 cd에 구워서 보관하다보니 cd번호, 제목, 년도, 주연, 조연,  용량등을 넣어서 사용하고 있습니다.
이곳에서는 사진을 올리지 못하니 나중에 시간이 되면 계시판에 올리겠습니다.
고맙습니다. ^^