이거 진짠가요?

자유게시판

이거 진짠가요?

26 naiman 20 1144 0

이거 진짠가요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
S 맨발여행  
인도는 역시 저런 멘트도 저렴한 티가 팍팍 나네요.
26 naiman  
ㅋㅋㅋ...맨발여행님 말이 더웃기네요...
14 ReSNO1  
예!스!
26 naiman  
아니 진정한 경험자가 나타났다!!!
30 데빌  
'라면먹고 갈래'도 사실 snl코리아에서 안영미가 영화대사를 인용해 유행시켜서 그렇지 그 이전까지는 저런 표현은 안썼죠.
26 naiman  
데빌님은 무슨 멘트를 쓰셨나~~~?
S 맨발여행  
"라면 먹고 갈래?"는 영화 '봄날은 간다'에서 이영애가 사용해서 유행이 된 겁니다. 영화 이후로 유행이에요. 안영미가 그런 표현을 재탕한 건 몰랐네요.

추카추카 31 Lucky Point!

26 naiman  
맞아요...기억 하시네요. 럭포 축하.
30 데빌  
봄날은 간다 영화 이후에도 유행한 기억이 없습니다. 안영미가 snl코리아에서 그 장면을 패러디 하면서 사용하기 전까지는...
제 기억으로 봄날은 간다에서 유행한 대사는 '어떻게 사랑이 변하니' 뿐이었어요.
22 CINWEST  
갑자기 궁금해 졌네요.
안영미가 유행시킨거였군요~ㅎ
그 전부터 유행한 걸로 알고 있었네요 ㅋ
29 써니04™  
설마 다 우스개 소리겠죠 ㅋㅋ
26 naiman  
길거리에서 한것 같은데 뭐 그렇겠죠....
35 하루24  
재밌어요...

우와....

근데....
S 영화이야기  
속어로 보면 될 겁니다..
41 나무꾼선배  
가짜유...
26 naiman  
진짠지 가짠지 물어 봤슈?~~~
41 나무꾼선배  
제목에 딱하니 물어봤잔유... "이거 진짠가요?"
26 naiman  
그러네요...술이 들깼슈....
41 나무꾼선배  
술만이 드셨나유... 손은 왜떠슈...
26 naiman  
수전증이유...술먹음 되유...