날씨도 더운데 상큼한 노래 하나~~ 김광석 "너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을"

자유게시판

날씨도 더운데 상큼한 노래 하나~~ 김광석 "너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을"

16 핑팡치우 15 1086 0
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
26 naiman  
아! 좋네요...술마시면서 들으니까 좋네요....
16 핑팡치우  
밤에 술한잔 기울이면서 옛생각 하면서 들으면 더 좋아요~~
26 naiman  
김광석씨 노래 다 주옥같죠.....
14 소맥  
상큼하다고 해서 들어왔는데....지금 이 시간에 소주마시면 죽겠죠? ㅎㅎㅎ 오랜만에 보는 김광석이네요

추카추카 30 Lucky Point!

14 소맥  
럭키 너 필요없다 다신 오지마..
26 naiman  
ㅋㅋㅋ...마음에도 없는 소리를....축하드립니다..
16 핑팡치우  
소주 안마시고 들어도 좋아요~~ 럭포는 반납하세요~~
29 써니04™  
'김광석'님의 감성은 백만불 짜리죠. 수많은 가수들이 '김광석'노래를 불러도
그 만의 감성은 못 살리는 것 같아요.
16 핑팡치우  
원래 노래는 잘 부르던 못부르던 오리지널이 제일 좋은거에요~~
오리지널에서 느끼는 그 감성, 느낌을 찾기가 쉽지 않죠~~
41 나무꾼선배  
김광석... 유재하... 전설이 된...
16 핑팡치우  
고 김현식님도 전설에 같이 포함해주세요~~
41 나무꾼선배  
전설은 전설인데... 이분은 생전에도 어느 정도 유명했으니...
22 CINWEST  
이거 리메이크 된 노래도 좋더군요.
최근 슈퍼스타 케이인가 무슨 오디션 프로그램에 나오는 남자 아이가 부른거였는데 좋더군요.
16 핑팡치우  
이 노래 리메이크하거나 다른 무대를 통해서 부른 가수들이 엄청 많아요~~
그만큼 이 노래가 명곡이라는 얘기죠.
하지만 제가 볼때는 감상후에 심금을 울리는 건 역시 김광석 본인 노래가 최고죠.
여러개의 라이브가 있지만 전 이 라이브 노래가 제일 좋더군요.

이 노래를 리메이크해서 가장 힛트한 가수는 양현경이라는 여가수인데 이 노래도 정말 좋아요.

추카추카 49 Lucky Point!

6 aircon  
잠오기 쉽지않은 밤에 좋은 음악 감사합니다.

실연을 많이 당했던 경험이 노래에 가득 배어있는듯하네요^^

추카추카 39 Lucky Point!