내가 왜 이래....ㅋㅋㅋ

자유게시판

내가 왜 이래....ㅋㅋㅋ

48 CaMillo 36 1206 0

얼마 전에 받은 영화 또 받았으니... 에구

에이 이번이 몇번 째야 ????????

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

36 Comments
48 CaMillo  
오늘도 덥내요..
주말 즐겁게 보내세요.
17 실룩이  
ㅎㅎ 엑셀로 목록을 정리해두면 다운전에 검색해보시고 중복을 피할 수 있을 듯 합니다.
물론 일부러 자기가 선호하는 릴을 받기 위해 그럴 수도 있고요.
폴더목록 텍스트로 출력.bat 라는 배치파일을 영화가 있는 디렉토리에 놔두고 더블클릭하면
목록이 테스트파일로 자동생성되고 메모장으로 열어서 복사 후 엑셀붙여넣기하면 끝입니다.
그리고 더 깔끔하게 그리고 검색시 편하게 하기 위해
1)영화제목/한글제목/제작년도/릴 명 등은 엑셀함수를 이용하여 ...
2)나머지 정보(감독/출연배우/장르)는 네이버 영화검색해서 복사 후 붙여넣기를 노가다로 합니다.
3)자막유무(섭자막 등)와 파일용량까지 ㅋㅋ

2)~3)번이 시간이 제일 많이 걸리죠. 영어 원제목을 기억해서 그걸로 검색하기 어려우니 그냥 한글로
검색하면 편하니까요? 1)번은 영화가 몇천편이라도 시간은 얼마 안걸립니다.
29 써니04™  
엑셀 함수만 잘 해도 엄청 편할 것 같은데
너무 어렵네요.
48 CaMillo  
난 어렵고 실력이 모자라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ.
22 CINWEST  
자료 정리 좀 해야하는데 저도 문제네요..ㅠㅠ
48 CaMillo  
고수들은 목록 만들어 잘 보관하는데..
난 실력이 없어... 년도별로 그냥 하드에 번호 메겨 보관하고... ㅋㅋㅋㅋㅋ