주인 찾아 온 호순이

자유게시판

주인 찾아 온 호순이

29 써니04™ 10 1753 0

진돗개 호순이 이야기

진돗개 호순이 이야기

진돗개 호순이 이야기

진돗개 호순이 이야기

진돗개 호순이 이야기

진돗개 호순이 이야기

진돗개 호순이 이야기

진돗개 호순이 이야기

진돗개 호순이 이야기

진돗개 호순이 이야기

진돗개 호순이 이야기

진돗개 호순이 이야기

진돗개 호순이 이야기

진돗개 호순이 이야기

진돗개 호순이 이야기

진돗개 호순이 이야기

진돗개 호순이 이야기

진돗개 호순이 이야기 출처 - 네이버

예전에 키우던 우리 진돗개가 생각나서 퍼왔습니다.

하늘 나라에 있을텐데 보고싶네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
14 막된장  
저도 제가 태어나기 전부터 부모님들이 강쥐를 키우셔서 태어나 지금까지 강쥐들과 함께 생활하고 있습니다.
지금 멍이가 3번째 친구지만 항상 느끼는건... 이 친구들은 절대 우리를 배반하지 않아요!!
하나를 나눠주어도 사람에게 늘 모든걸 다 주는 친구는 이들밖에 없을거에요..
26 naiman  
예전에도 진도까지 갔던 진돗개 이야기도 있었고.... 참 요즘 개만도 못한 사람들이 많아요....
14 소맥  
어렸을때 동네에서 주인을 잃은 개들 참 많았죠 그 많은 개들이 호순이처럼 주인을 찾는 경우는 거의 없을정도로 호순이는 특별한 케이스네요.
29 슐츠  
명견인 진돗개가 세계화되지 못하는 이유중 하나가
새 주인에게 적응하기 힘들어하기 때문이랍니다
바보스러울 정도로 충성심이 강한 진돗개는 주인이 바뀌어도 쉽게 따르려 하지 않고
전 주인을 잊지 못해 찾아가고자 하는 습성이 있기 때문이라네요
41 나무꾼선배  
동물농장에서 맹인견으로 진도개 훈련을 시켰다네요.
말은 잘 듣고 똑똑한데... 얘가 키운사람만 기억을 해서... 분양하면 도망친다고...

추카추카 44 Lucky Point!

29 써니04™  
딱 제 스타일이네요. 저 진돗개 키웠었는데
하얀 눈썹이 너무 예쁘고 너무 착하고 너무 사랑스럽고 암튼 죽을 것 같아요 보고만 있어도 ㅜ.ㅜ

추카추카 11 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
충견이구만요.
25 simonlee  
읽으면서 눈물이 쪼로록!
29 써니04™  
ㅠ.ㅠ
22 CINWEST  
너무 뭉클합니다.