월간 인기글 확인법?

자유게시판

월간 인기글 확인법?

42 신동휘 20 1111 0

​'+'를 누르면 월간 베스트가 보인다.

리뉴얼을 한 지 한 달 남짓!

월간 베스트 게시물(인기글)을 확인하는 법을 소개합니다. 

방법은 모두 가지~~~

모두 다 알고 계신다고요!   아니죠?

번째 방법 ☞ 적색 버튼(메뉴)클릭() → '+'를 클릭() (※ 그림 참조)

모바일에는 '검은색 선택바'가 없어서,

PC 화면을 캡쳐했습니다. (윈7, 크롬 기준)

IE 11에서는 검은색 막대로 표시되네요.

번째 방법 ☞ 다른 메뉴를 선택한 상태에서는

'검은색 선택바'에서 '≡'(메뉴)를 클릭 → '+'를 클릭 (PC 버전)

번째 방법 ☞ 메뉴 표시줄에서 

| 자료실 | 커뮤니티 | 갤러리 | 헬프데스크 | 중 하나를 '클릭'

(잘 알고 계시죠? - PC 버전)

번째 방법 ☞ 소개하기 민망해서 생략(사용할 일이 없음)

'+'를 눌러서

CATEGORY 별로 베스트(인기글) 및 최근 게시물을 한꺼번에 확인해 보세요.  

월간 베스트 게시물 수는?

• ◈ 설문 참여는 이 게시물을 보는 분은 누구나 참여할 수 있습니다. ◈
  • 1명(16.7%)
  • 4명(66.7%)
  • 1명(16.7%)
  • 실버(2등급) 이상 / 2MP 적립 / 총 6명 참여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
41 나무꾼선배  
월간 베스트 게시물 같은 게 있는 줄도 몰랐네요.
42 신동휘  
좋은 아침입니다.
설문 참여는 수정할 수가 없나봐요.
41 나무꾼선배  
제가 눌러서 그런가 봅니다요.
41 나무꾼선배  
많이 수정하셔야 하면 삭제하시고... 다시 올리시던가요.
42 신동휘  
아무튼 수정했습니다.
설문지에 이모티콘을 추가하려고 했더니, 잘 안되네요.
41 나무꾼선배  
아... 일부러 그렇게 놓으신 줄... 수고하셨어요.

추카추카 38 Lucky Point!

26 naiman  
오 좋은정보 고맙습니다...
42 신동휘  
설문에 참여해 주셔서 고맙습니다.
많이 활용해주세요.
26 naiman  
네.....

추카추카 24 Lucky Point!

29 써니04™  
세번째 방법밖에 몰랐는데 다양한 방법도 있었군요.
감사드립니다.
42 신동휘  
모바일로 제목 수정하는 동안 다녀가셨군요.
잘못해서 설문지가 사라져서 살렸어요.
저에겐 글쓰기와 수정하기는 모바일에서는 아직도 편안하지 않네요.
설문도 있으니 참여해주세요.
22 CINWEST  
크롬 사용중인데 세번째만 되네요...
다른 건 모바일에서 되는건지..ㅠㅠ;;
42 신동휘  
첫 번째 방법은 PC 버전 & 모바일 버전 공통이고요.
적색 버튼(메뉴) 누르시면 첨부한 그림처럼 보이시죠?
나머지는 PC 버전 전용입니다.
22 CINWEST  
아하~ 되네요!
아까 + 표시 눌렀는데 이상한 곳으로 갔는데 제가 잘못 클릭했나 봐요.
감사합니다^^
42 신동휘  
해결되셨다니 기쁘네요.
앞으로 자주 활용해주세요.

추카추카 30 Lucky Point!

22 CINWEST  
네, 감사합니다^^
23 rose9  
좋은 정보 감사합니다^^
42 신동휘  
정보가 되었다니 다행입니다.
관심 가져주셔서 고맙습니다.
S 영화이야기  
전~~~잘 몰러유~~
42 신동휘  
빨간 버튼 클릭한 뒤 '+' 만 콕 누르면