트럼프 부인의 미셸 오바마 연설 표절이 화제네요

자유게시판

트럼프 부인의 미셸 오바마 연설 표절이 화제네요

바람 잘 날 없는 트럼프 진영에 또 악재가 터졌네요.

트럼프 부인 멜라니아의 최근 연설이 미셸 오바마 영부인의 연설을 표절했다는 의혹에 휩싸였습니다.

컴퓨터 분석으로 표절을 판별하는 미국의 전문업체가 두 연설을 비교한 결과, 

멜라니아 연설의 6%가 미셸의 것과 일치, 두 연설에서 일치하는 연속된 단어는 최장 23개로 밝혀졌고

다른 두 사람이 16개의 같은 단어를 연속으로 우연히 쓸 확률은 1조분의 1이라고 지적했다네요. 

링크한 유튜브 영상은 이걸 카라오케에 빗대 조롱하고 있는데, 구체적으로 비슷한 부분을 비교해 볼 수 있습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
26 티거  
제가 들어보아도 비슷한던데...
아주~~~ 큰 실수를 했네요
24 cinegaze  
연설문 작성 담당자가 처음 준 원고는 마음에 안든다며 찢어 버리고 이 원고를 골랐다니까 성깔도 보통 아니신 듯...
26 naiman  
부창부수네요....열심히들 하네요...
24 cinegaze  
그러게요, 지금 부인도 96년에 미국으로 이민온 사람이던데 왜 그리 이민자 문제에 강경한지 모르겠어요.
26 naiman  
누구 부인이 던가요......
S 푸른강산하  
부창부수, 딱 어울리는 말이네요.^^*
22 CINWEST  
저도 딱 이 단어가 생각나더란...;;;
M 再會  
살기는 정말 열심히 사는 것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋ
24 cinegaze  
지성 없이 열심(?)인 사람이 가장 무섭다고들 하더군요 ^^;;;
26 naiman  
cinegaze님 진정하세요....
24 cinegaze  
전 흥분한 적 없는데요? ㅎㅎ
26 naiman  
ㅋㅋㅋ...레드 카드를 흔드시길래....
24 cinegaze  
아, 레드카드... 그럼 옐로우로 바꿀게요~ ㅋㅋㅋ
26 naiman  
ㅋㅋㅋ.....그렇죠 열심히 살아야죠....
24 jdjm  
의혹 인정했고, 연설문 작성한 사람이 공개 사과문 작성하고 트럼프에게 사표내고 사직 청했습니다. 그런데 의외로 트럼프가 오랜 시간 자기 사람이었다고 감싸고 만류해서 오히려 좋은 인상 보였죠.
트럼프 부인이 미셀 오바마를 너무도 좋아해 그녀의 연설문을 인용했고, 그 연설문 작성가는 그걸 말하는 트럼프 부인을 참고한거라 하더군요.
악재가 될뻔한 일이 오히려 결과적으로 좋게 보였달까요, 저처럼 안티 트럼프 들에겐 약간이나마 ㅋ
24 cinegaze  
그런 내용이 또 있었군요. 하여튼 미국은 이 문제로 여전히 시끄러운 것 같아요.
CNN 등 주요 언론들조차 두 연설문 비교하는 방송 내보내고, SNS는 각종 믹들의 홍수네요. ^^
24 jdjm  
거의 12시간전 ABC World News Tonight에서 조지 스테파노풀로스와의 인터뷰에서 트럼프가 직접 인정하고 작성자의 실수 였다고, 매스컴이 시끄러워 어쩌고 하며 말했어요, 직접. 방송사들도 어느 공화당이나 민주당 어느 한쪽을 지지하는게 미국 언론의 지금까지의 행보기 떄문에...
38 BullDog  
근데 내가 트럼프 마누라라면 영부인 되는 것보다
그냥 돈 펑펑 쓰면서 호사스럽게 사는게 더 좋을 듯...
영부인 되면 뭐든지 조심해야 하는데...
그럴려고 트럼프랑 결혼한 게 아닐텐데...
24 jdjm  
지금의 트럼프라면 아마 기존 대통령과 영부인의 틀을 뒤집어 놓을걸요, 만약 당선이 된다면 ㅋ
어제도 전당 대회때, 현직 대통령도 아닌데, 떡하니 자신의 트럼프 헬기를 타고 전당대회장 앞에서 내려 들어가던데.
29 써니04™  
1년 정도 후면 우리나라도 재미있겠네요 ㅎㅎ
24 cinegaze  
미국은 올해 11월, 한국은 내년 12월인가요? ^^
29 써니04™  
1년 후에 대선이라는 뜻은 아니었고요
그정도면 후보들 윤곽이 들어나니까요 ㅎㅎ 재밌는 광경을 볼 수 있을 듯해서요 ㅎㅎ
24 jdjm  
울나라는 재밋는게 아니고 드럽죠 ㅋㅋ
12 초코가이  
미국식 이노베이션. 우리가 모르는 뭔가가 있겠죠.

추카추카 9 Lucky Point!

30 써써니니  
윗분 말씀처럼 부창부수가 맞네요..ㅋㅋㅋ