강릉 '감자전 축제' 비키니 입고 오면 음식이 '공짜'

자유게시판

강릉 '감자전 축제' 비키니 입고 오면 음식이 '공짜'

24 jdjm 14 994 0

(강릉=연합뉴스) 유형재 기자 = '해수욕을 즐긴 당신, 비키니 입고 감자전 축제에 오면 음식이 공짜.'

22일부터 강릉 성남시장 감자전 축제가 시작된다.

감자전 축제와 야시장은 24일 오후 10시까지 운영된다.

올해 7회째인 감자전 축제는 강릉시 지원과 성남시장 상인회·부녀회 회원의 봉사로 수익 전액을 지역사회 소외계층의 복지증진을 위해 기부하는 따뜻한 나눔 행사다.

제철 생감자를 손으로 갈아 즉석에서 따끈하게 부쳐낸 감자전은 강릉지역 대표 먹거리다.

이번 주말 감자전 축제 기간 성남시장 내 축협 앞마당 축제장에서는 감자전을 1천 원 할인된 2천 원에 특가 판매한다.

그동안 낮에만 즐길 수 있었던 축제를 야시장으로 확대해 오후 10시까지 운영한다.

감자 빨리 깎기 대회와 감자전 체험이 부대 행사로 열린다.

특히 피서철을 맞아 강릉을 방문한 피서객이 '비키니 입고 방문 시 음식 무료'라는 특별한 프로모션을 진행한다.

이색 감자전 선발대회를 개최해 이전에 없던 새로운 감자전 요리를 고객에게 선보인다.

이 대회는 예심을 통과한 5개 팀이 이색적인 감자전 요리를 축제장에서 판매하고 수량, 매출액, 고객 평가, 심사위원 평가 등 항목에서 순위를 가리는 대회다.

참으로 바람직한 창조경제 발상인듯.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 영화이야기  
또~~여성 비하라고 난리가...?
24 jdjm  
공짜음식이라 좋아할거 같은데요ㅋㅋ
26 naiman  
남자도 인가요?
24 jdjm  
가보시고 알려주세요
29 슐츠  
역차별이네......
남자는 수영복 입고 가도 공짜 아니란 말이군요

추카추카 30 Lucky Point!

24 jdjm  
남자도 그 확 파인거 비키니 아니던가요? ㅋㅋ
38 BullDog  
하여간 미친 놈들...

추카추카 19 Lucky Point!

24 jdjm  
음. 제가 아무래도 금맥을 뚫은듯. 두분이 연이어...
29 써니04™  
여자만이라고 안 되어있으니 비키니 빌려서 강릉 갑시다 !!!
24 jdjm  
여자 아니셨나요? ㅋ
26 naiman  
위에꺼만 집사람꺼 빌려서 차고..밑에는 돌돌 말고...ㅋㅋㅋ
26 마른가지  
마음은 벌써 가 있는 느낌 
22 CINWEST  
검색해도 못 찾겠네요..
예전에 무슨 이벤트때 남자들도 비키니 입고 나왔는데...ㅋㅋㅋ
14 막된장  
아예 벗고 가면?