공기 청정기, 에어컨, 차량용 공기 필터 등에서 유해 물질;;

자유게시판

공기 청정기, 에어컨, 차량용 공기 필터 등에서 유해 물질;;

29 써니04™ 6 1144 0

http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?cat=view&art_id=201607202023003&sec_id=564001

공기 청정기, 에어컨, 차량 공기 필터 등에서

옥시 사건과 같은 유해 물질이 나왔다고 하네요.

어제 9시 뉴스에서는 고체라고 공기 중에 퍼지지 않는다고 했던 제품들

검사해보니 공기 중으로 방출이 된다고 합니다.

옥시 사태 만큼의 유해 물질 양은 아니더라도

공기 중으로 방출되면 결국 영향을 미친다는 얘기인데;;

이런 것들을 꺼리낌없이 판매했다는 것이 대단하네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
41 나무꾼선배  
국내 안전 기준이 모호해서 벌어지는 일입니다.
보상 기준도 없고, 책임을 묻거나 할 의지도 없어보이고...
S 맨발여행  
볼보는 믿어도 될 겁니다. 새차증후군이 없는 친환경 소재로 실내를 만들어서요.
S 영화이야기  
화학 약품으로 공기를 정화 할려니..
26 naiman  
알아야될 것도 많고 조심해야할 것도 많고 힘드네요 사는게.....
35 하루24  
제는 에어컨 필터를 3* 제품을 쓰는데..
여기서도 나온다네요..ㅠㅠ
22 CINWEST  
필터, 클리너 엄청 사재기했는데 짜증이...ㅠㅠ